Найти тему

Советы из старой книги О вкусной и здоровой пище.

Друзья, добрый день. Хочу поделиться с вами некоторым советами из книги. Мы, конечно, много знаем, благодаря интернету, а раньше не было его, и мы читали журналы и книги по домоводству.

Отварное мясо.

Мясные продукты для вторых блюд следует варить так, чтобы максимально сохранить их вкусовые качества. Для этого куски мяса нужно заливать кипящей водой настолько, чтобы вода только покрывала их. Лучшее по вкусовым качествам и консистенции отварное мясо получается из грудинки, оковалка и остреца. Эти части туши варят при пониженной температуре, для чего, как только вода с мясом закипит, уменьшают нагрев и продолжают варку при самом слабом кипении. Мясо, сваренное таким образом, получается более сочным и богатым экстрактивными и минеральными веществами. Бульон после варки мясных продуктов может быть использован для приготовления первых блюд и для соусов.

А вот и рецепт.

Баранина с фасолью.

Нарезанную небольшими кусками баранину посолить, посыпать перцем, обжарить на масле, переложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно замоченную фасоль, 2,5-3 стакана воды и варить около часа. Затем добавить слегка поджаренный лук, нарезанные помидоры и тушить 30-40мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

На 500г. баранины - 1стакан фасоли, головку репчатого лука, 200г. помидоров, 2ст.л. масла.

Вот такие простые домашние рецепты.

-2
-3
-4