Найти в Дзене
Счастье на пенсии

Чем полезен редис?

Этот овощ созревает на грядках уже в конце мая. Мы любим похрустеть свежей редиской. Многие считают редиску второстепенным овощем. Так себе – забава. Витаминов в нем немного.

Да, действительно есть много других овощей, которые являются богатыми источниками витаминов и микроэлементов. В редисе есть свои очень важные положительные качества.

🌱 Во-первых, доказана эффективность редиса в защите от онкологических заболеваний. Специфический резковатый вкус этому овощу придают вещества, которые при окислении на воздухе превращаются в мощное противораковое средство. Кроме редиса они есть в капусте, хрене, горчице. Во всех присутствует горьковатый вкус. Чтобы активировать эти вещества нужно не резать или есть прямо с грядки (как мы любим), а тереть на терке и дать постоять 10-15 минут, чтобы произошло насыщение кислородом.

🌱 Во-вторых, красный цвет редиске обеспечивают антоцианы – полезные антиоксиданты, защищают наш организм от старения. Очень хорошо помогает при профилактике атеросклероза. Чем ярче окрашена редиска, тем лучше. Чем краснее – тем лучше.

🌱 В третьих, редиска – друг худеющих. Это один из самых низкокалорийных продуктов. Жира и сахаров в ней практически нет. При этом редис обладает хорошей насыщающей способностью.

🌱 В четвертых, в составе редиса присутствует природный инсулин, важного для поджелудочной железы и метаболизма.

Вот такой редис я посадила. Вырастет, покажу)

Всем добра и здоровья.