Хотя бы потому что совсем не понятно: а как это? И начинается исследование граней:
- позволять себе всё что хочу: и спустя время выясняется что глубинно нет понимания «а что я хочу на самом деле».
- отстаивать свои границы: и спустя время выясняется что из-за глубинного непонимания «как я хочу», я не понимаю «а как со мной можно» и собственно где они, эти границы.
- прощать себе все оплошности: и спустя время это выливается в недобросовестность и халатность. Потому что путаются понятия прощения себе и взятия ответственности;
👩🏻🎤Внутренний необузданный ребенок вырывается вперёд и начинает с жадностью требовать всего и сразу что видят глаза и слышат уши. Хватает всё что не приколочено, резко реагирует на любые комментарии в свой адрес «отстаивая свои границы» и просто забивает на обязательства под флагом прощения себя и «я никому ничего не должен».
Людей проживающих этот этап видно, а точнее слышно сразу. Ведь уже есть большая внутренняя свобода, но совершенное отсутствие понимания что с этой свободой делать и как ей управлять. Энергия не стабильна, резкие перепады настроения неконтролируемы и не зависят ни от чего. Харли Квин во всей красе - яркий образ этого периода.
Аскетичность к себе и отдача другим сменяются полным позволением себе и резкостью к другим.
Этап важный и нужный, в идеале хорошо когда проходит в свое время - в подростковый период.
Но если его там не случилось, то уж пусть случается когда случается. Главное, чтобы выжили окружающие 😅
В осознанном проживании этого этапа можно избежать жертв и обойтись парой месяцев. В неосознанном - можно разгромить жизнь и застрять на много лет.
А ты прожила этот этап?