Найти в Дзене

Солдатская каша, или "перловка по-военному"

Солдатская каша, или по-народному "перловка по-военному", известна своей простотой и сытостью. Она готовится из перловой крупы и говядины, которую можно заменить на свинину или курицу. Вот дедовский рецепт этого блюда: Ингредиенты: Шаги приготовления: Этот рецепт очень прост, но результат получается вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Солдатская каша, или по-народному "перловка по-военному", известна своей простотой и сытостью. Она готовится из перловой крупы и говядины, которую можно заменить на свинину или курицу. Вот дедовский рецепт этого блюда:

Ингредиенты:

  1. Перловая крупа - 2 стакана
  2. Говядина (можно заменить свининой или курицей) - 500 г
  3. Лук - 1 шт.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Соль, перец - по вкусу
  6. Вода - 5-6 стаканов
  7. Растительное масло - для жарки

Шаги приготовления:

  1. Сортировка и замачивание крупы. Переберите перловку, отбросив некачественные зерна и мусор. Затем залейте крупу холодной водой и оставьте на 2-3 часа (или на ночь), чтобы она набухла.
  2. Подготовка мяса. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Добавление овощей. Очистите лук и морковь, затем нарежьте их кубиками или полукольцами. Добавьте к мясу и обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
  4. Варка каши. Слейте воду из перловки, переложите крупу в кастрюлю, добавьте мясо с овощами. Залейте все водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варите кашу 2-3 часа, периодически помешивая, чтобы она не пригорала. По вкусу добавьте соль и перец.
  5. Подача каши. Когда каша готова, дайте ей настояться под крышкой 10-15 минут. Подавайте горячей, украсив зеленью или подав с квашеными огурцами.
-2

Этот рецепт очень прост, но результат получается вкусным и сытным. Приятного аппетита!