Сегодня речь пойдет о посещении ресторанов за границей.
Именно , в такой последовательности "коуч" даёт нам свои рекомендации.
Ну, начинаем:
28: здесь всё ясно , в конце можно добавить " persons" ( людей).
По испански это звучит так " Уно месо дос персона , пор фавор"( Столик на двоих, пожалуйста).
Зачёт
29: зачем, когда можно указать в меню, но " this" пойдет ( тыкая в меню🤣).
50 на 50
30: Вы в своем уме? Ага, сейчас Вам официант порекомендует - самые дорогие и " безбашенные" блюда - потом плеваться будете. Лучше посмотрите в меню, тем более большинство меню в туристических зонах снабжены фотографиями.
Убираем
31: здесь без " without " можно просто сказать " No" или " Not" - Вас поймут .
Ну да можно вставить " garlic"( чеснок), " ginger" ( имбирь) или что там вы ещё не хотите.
Меняем и используем
Следующий блок:
32: не комментирую, так как считаю веганов - ментально больными людьми , которые , подобно аскетам, занимаются "сад0- маз0" над собой и близкими.
33: согласен, причем в вариациях на Карибах или в Юго-Восточной Азии необходимо заранее официанту , при заказе ,говорить " No spicy?" и ещё повторить это пару раз. Поверьте , все равно будет горькое , но не настолько 🥵.
34: очень важно!!! Обратите внимание, частенько , для экономии они посыпают блюдо вместо орехов - арахисом .
А аллергик , может и отек Квинке ( я называю - свинки🤣) получить , да и " ласты склеить"🤦.
Обязательно, возите с собой " супрастин".
И последнее на сегодня :
35: Полностью согласен , зачастую попадаются непонятливые официанты или повара . Только можно сказать короче, пусть и безграмотнее :
"Im not order " , указывая на блюдо .
А на сегодня , пока всё .
Если вам интересно , то вскоре продолжу, высказывание ваше мнение , не стесняйтесь