Найти в Дзене
Алекс Туристо

Фразы для туриста. Часть 5

Сегодня речь пойдет о посещении ресторанов за границей.

Тайланд, Пхукет
Тайланд, Пхукет

Именно , в такой последовательности "коуч" даёт нам свои рекомендации.

Ну, начинаем:

Из ленты
Из ленты

28: здесь всё ясно , в конце можно добавить " persons" ( людей).

По испански это звучит так " Уно месо дос персона , пор фавор"( Столик на двоих, пожалуйста).

Зачёт

29: зачем, когда можно указать в меню, но " this" пойдет ( тыкая в меню🤣).

50 на 50

30: Вы в своем уме? Ага, сейчас Вам официант порекомендует - самые дорогие и " безбашенные" блюда - потом плеваться будете. Лучше посмотрите в меню, тем более большинство меню в туристических зонах снабжены фотографиями.

Меню в Тайланде
Меню в Тайланде

Убираем

31: здесь без " without " можно просто сказать " No" или " Not" - Вас поймут .

Ну да можно вставить " garlic"( чеснок), " ginger" ( имбирь) или что там вы ещё не хотите.

Меняем и используем

Следующий блок:

Из ленты
Из ленты

32: не комментирую, так как считаю веганов - ментально больными людьми , которые , подобно аскетам, занимаются "сад0- маз0" над собой и близкими.

33: согласен, причем в вариациях на Карибах или в Юго-Восточной Азии необходимо заранее официанту , при заказе ,говорить " No spicy?" и ещё повторить это пару раз. Поверьте , все равно будет горькое , но не настолько 🥵.

Мексика
Мексика

34: очень важно!!! Обратите внимание, частенько , для экономии они посыпают блюдо вместо орехов - арахисом .

А аллергик , может и отек Квинке ( я называю - свинки🤣) получить , да и " ласты склеить"🤦.

Обязательно, возите с собой " супрастин".

И последнее на сегодня :

Занзибар. Будет ужин на пляже
Занзибар. Будет ужин на пляже

35: Полностью согласен , зачастую попадаются непонятливые официанты или повара . Только можно сказать короче, пусть и безграмотнее :

"Im not order " , указывая на блюдо .

А на сегодня , пока всё .

Если вам интересно , то вскоре продолжу, высказывание ваше мнение , не стесняйтесь