Рыбные котлеты – идеальный способ разнообразить привычное меню, если порядком поднадоели мясные или куриные аналоги.
Правильно приготовленные рыбные котлеты получаются не менее вкусными, ароматными и, кстати, намного полезнее мясного продукта.
Однако, может случиться так, котлеты из рыбного фарша получаются с некой горчинкой, которая портит весь их вкус.
Как избежать такой неприятности? Почему подобное происходит? Именно об этом и расскажу в этой статье.
Почему горчит рыбный фарш
Основная причина в том, что в рыбный фарш попали внутренности, то есть рыба была неправильно выпотрошена.
И желчь из пузыря попала в мясо.
Такое происходит из-за плохого качества рыбного фарша или неправильной разделки рыбы.
Еще одна причина того, что рыбный фарш горчит – это чрезмерное количество репчатого лука.
А потому в этом вопросе нужна умеренность. У лука достаточно резкий вкус и аромат, который способен заглушить нежный вкус рыбы и придать котлетам горечь.
Как предотвратить появление горечи
Рыбу на фарш нужно разделывать предельно аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь. Если это произошло, то тушку нужно тщательно промыть, смыв желчь и присыпать солью, оставить на некоторое время.
Соль впитает остатки желчи.
Чтобы предотвратить появление горечи в рыбных котлетах из-за лука, лучше всего в фарш добавлять не сырой, а жаренный лук или пополам: 50% жареного и 50% сырого.
Чтобы смягчить горький вкус репчатого лука, следует добавить в рыбный фарш немного свежего свиного сала. При его отсутствии мясной продукт можно заменить на растопленное сливочное масло или сметану.
Эти ингредиенты сделают вкус готового блюда более нежным.
Так же репчатый лук можно заменить на чеснок. Следует помнить, что в рыбный фарш добавляют н свежий, а сушенный чеснок.
У него намного нежнее вкус и более приятный и ненавязчивый аромат. и с любой рыбой он сочетается просто идеально.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.