По совету доктора, для укрепления костей и в целом для укрепления организма, я съедаю горсть миндаля за завтраком.
Покупаю цельный миндаль, на ночь заливаю стаканом воды, утром сливаю воду и съедаю разбухший миндаль. Таким образом миндаль отдаёт в воду горечь.
Частенько я использую в выпечке миндальную муку. Но её не покупаю, а делаю сама из соображений экономии - привычка. Да и смысл ее покупать, если я беру миндаль. Тем более, что мука - удовольствие не из дешевых даже на маркетплейсах.
Для приготовления муки использую действующую кофемолку. У меня она простейшая и недорогая. Служит верой и правдой уже 3 года.
Поскольку я нечасто перетираю в ней миндаль, то перед тем, как это сделать, протираю кофемолку от остатков кофе.
Кто не хочет чувствовать вкус кофе в миндале, можно использовать старую кофемолку. Хотя я и после этой не чувствую вкуса кофе.
Перетираю на кофемолке, потом просеиваю через сито, а неперемолотые кусочки тут же закидываю снова в кофемолку.
Посмотрите, какая красота получается:
Потом также очищаю кофемолку от остатков миндаля, протирая ее внутри и крышечку.
Не пробовала молоть зерна кофе в неочищенной от миндаля кофемолке. Интересно, кто-нибудь пробовал такой кофе?
Таким же образом можно сделать фисташковую муку. Только покупать не соленые фисташки, а сырые.
А я подумала, что в следующий раз сделаю лавандовую муку, тем более у меня есть цветки лаванды и они идеально подойдут для бисквита к муссовому тортику.
Подписывайтесь на канал,чтобы не пропустить публикации. Пробуйте, ставьте лайки, а я буду радовать вас бесплатными профессиональными рецептами и фишками!