Найти тему
Волшебная еда

Вы давно просили рецепт, а я готовил и забывал снимать процесс готовки. На этот раз вспомнил. Мой рецепт хумуса только для вас

Кто хоть раз его пробовал, тот будет вспоминать его нежный вкус всегда. Особенно рецепт понравится любителям бобовых. Я отношусь именно к таким людям, поэтому готовлю хумус достаточно часто. Рецепт не сложный. В интернете много рецептов хумуса и возможно они тоже вкусны, но я всегда готовлю только так. Рецепт проверен годами. Хотите и вы попробовать вкусный, полезный хумус? Приглашаю к себе на кухню, где мы вместе приготовим самый настоящий, ближневосточный хумус.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Нут замочил в холодной воде на 8 часов. За это время он увеличился в размере примерно в 3 раза.

-2

Хорошо промываю и выкладываю нут в кастрюлю. Заливаю чистой водой и отправляю на плиту. Как только появится пена, снимаю ее. Уменьшаю мощность плиты до минимума и прикрыв кастрюлю крышкой варю до готовности.

-3

Готовый нут можно проверить раздавив горошину.

-4

Когда нут сварился, оставляю его до полного остывания в кастрюле. Потом отделяю аквафабу от гороха. Горох выкладываю в глубокую чашу.

-5

Выдавливаю сок половины лимона и вливаю к нуту.

-6

Еще добавляю к нуту оливковое масло, чеснок, зиру, паприку и кунжутную пасту (тахини).

-7

При помощи блендера перебиваю ингредиенты в пюре, постепенно добавляя аквафабу.

-8

Солю, когда достигнута нужная консистенция хумуса и снова перемешиваю.

-9

Консистенция хумуса должна быть как сметана средней жирности.

-10

Традиционно хумус подают сбрызнув оливковым маслом и присыпав паприкой. Любителям острого, можно паприку заменить на молотый перец чили.

-11

Хумус подают с овощами, а так же с фалафелем. Кстати рецепт фалафеля можно увидеть ТУТ.

Ну а я сегодня просто обжарил гренки на оливковом масле и с удовольствием похрустел гренками с хумусом. Приятного аппетита.

-12

Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.