Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики".
Всем привет! Семга — это рыба, насыщенная аминокислотами, витаминами, Омега 3, Омега 6. Сегодняшние реалии таковы, что стоит она не дешево. Настоящие мужчины, не будут отказывать себе в протеине и Омега 6, и всегда порадуют себя и своих любимых этой рыбкой! Один из самых моих любимых, и в то же время, не затратных и быстрых способов приготовления семги – в духовке.
Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье. Источник мой канал - Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен
Не большое отступление. Wikipedia: Стейк – толстый обжаренный кусок мяса, предварительно порезанный поперёк волокон. Блюдо очень древнее, как готовить стейк знали еще жители Древнего Рима. Мясо для стейка используется самое разнообразное: свинина, говядина, курица, индейка. Можно готовить также и рыбный стейк.
Семгу купил сразу уже почищенную и разделанную на стейки. Так проще запекать, рыба быстрее маринуется, и быстрее приготовится. Готовим семгу в духовке с веточками розмарина и специями. Вот как это сделать:
Ингредиенты:
- Стейк из семги 4 штуки, как на фото
- Сок 1 лимона
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Веточки свежего розмарина 3 – 4 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Прованские травы (приправа), по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Хорошечно промываем стейки семги под холодной водой, сушим бумажными полотенцами.
2. Складываем стейки в отдельную посуду.
3. Делаем маринад для рыбы. Смешиваем в отдельной тарелке, оливковое масло, соль, черный молотый перец, приправы
4. Смазываем стейки маринадом, со всех сторон. Остатки маринада выливаем на рыбу.
5. Накрываем посуду с семгой крышкой, оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов, режим верх – низ.
7. Выкладываю стейки на решетку, которую достал заранее из духовки, добавил веточки розмарина, и отправляем в духовку, запекаться на 10 - 15 минут, до готовности.
8. Под решетку, с рыбой, ставлю противень, немного водички на противень. Так жир с семги, будет стекать на противень, а вода поможет рыбке не пригореть.
Семга в духовке готова. У меня дегустация с различными напитками, и даже с сыром с плесенью. Всем приятного аппетита! Готовьте мужчины по нашим рецептам!
Советы от нашего канала:
Стейки Семги, выбирайте пожирнее и покрупнее, это части, которые ближе к голове рыбы. Хвост и задняя часть семги, менее ценится, и она по суше.
На гарнир, идеально подойдет овощной салат из помидор, огурцов и зелени, заправленный сметаной, или майонезом, или оливковым маслом, на ваш вкус.
Картофельное пюре, как гарнир к рыбе, это проверенный факт, временем.
Аперитивы, могут быть различные, от белого и красного вина, до разных сортов пива. Вкусно и так, поймете, после дегустации блюда.
Хочу выразить Вам благодарность, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики