Шампиньоны, маринованные в соевом соусе и обжаренные на мангале, не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов. Они получаются потрясающе ароматными, с дымком, сочными и румяными.
Необходимые ингредиенты:
- свежие шампиньоны среднего размера 1 кг;
- зубчики чеснока 5-6 шт.;
- мед натуральный 1 ст. л.;
- соевый соус 150 мл;
- французская горчица 1 ст. л.;
- масло растительное 2 ст. л.;
- паприка по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Шампиньоны вымыть и удалить с них влагу бумажным полотенцем.
- Для того чтобы грибы лучше пропитались маринадом, следует очистить шляпки от кожицы. От ножек можно не отделять.
- Подготовить маринад из соевого соуса, меда, французской горчицы и мелко нарезанного чеснока. Добавить к маринаду растительное масло. Обволакивая грибы, оно сохраняет в них сочность.
- Мариновать шампиньоны можно в миске, но удобней это сделать в полиэтиленовом пакете. Поместить их туда вместе с маринадом, перемешать и оставить на полчаса, периодически перемешивая.
- Пропитанные маринадом шампиньоны поместить на решетку.
- Жарить 10-15 минут, переворачивая часто, чтобы грибы пропеклись равномерно.
Румяные грибы выложить на блюдо. Рядом разложить запеченные овощи и свежую зелень. Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!)))
Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.