Найти тему
Блюда на мангале

Запеченные шампиньоны в соевом соусе

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе и обжаренные на мангале, не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов. Они получаются потрясающе ароматными, с дымком, сочными и румяными.

Необходимые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны среднего размера 1 кг;
  • зубчики чеснока 5-6 шт.;
  • мед натуральный 1 ст. л.;
  • соевый соус 150 мл;
  • французская горчица 1 ст. л.;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • паприка по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Шампиньоны вымыть и удалить с них влагу бумажным полотенцем.
  2. Для того чтобы грибы лучше пропитались маринадом, следует очистить шляпки от кожицы. От ножек можно не отделять.
  3. Подготовить маринад из соевого соуса, меда, французской горчицы и мелко нарезанного чеснока. Добавить к маринаду растительное масло. Обволакивая грибы, оно сохраняет в них сочность.
  4. Мариновать шампиньоны можно в миске, но удобней это сделать в полиэтиленовом пакете. Поместить их туда вместе с маринадом, перемешать и оставить на полчаса, периодически перемешивая.
  5. Пропитанные маринадом шампиньоны поместить на решетку.
  6. Жарить 10-15 минут, переворачивая часто, чтобы грибы пропеклись равномерно.

Румяные грибы выложить на блюдо. Рядом разложить запеченные овощи и свежую зелень. Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!)))

Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.

Еда
6,93 млн интересуются