Наступление весны это не только тёплые дни и ожидание лета, это постепенное изменение нашего питания. Появляется первая зелень и редис, который считается самым лучшим именно весной, ведь летом и к осени он теряет вкус, сочность и половину полезных витаминов.
Редис овощ с лёгкой горчинкой которую даёт горчичное масло. Хрустящая, сочная, ранняя редиска после долгой зимы особенно хороша, да и совместим редис со многими овощами. Но самый любимый и популярный в народе салат - это редис с огурцами. Отличный вкус в салатах с редисом даёт варёное яйцо, а вот заправку можно выбрать по вкусу: сметану, майонез, растительное масло или соевый соус для салата с редисом в азиатском стиле.
Салаты с редисом я готовлю весной и в начале лета, а дальше уже в этом нет необходимости, потому-что начинается пора сезонных овощей. Чаще всего я делаю простой салат с редисом, огурцами, зеленью и сметанной заправкой с горчицей. Горчица в сметане хорошо оттеняет вкус редиса, такой салат я вам сегодня покажу.
Мне редис нравится не только за вкус и полезность, его яркий цвет создаёт в тарелке настоящий фейерверк красок, поэтому салат с редисом визуально приятен.
Ингредиенты
(Закладка произвольная)
Редис
Огурцы
Зелёный лук
Укроп
Сметана - 200 г
Горчица - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление
1. Помыла огурцы и редис.
2. Традиционно использую укроп и лук.
3. Огурцы нарезаю кусочками - четвертинками.
4. Редис нарезаю тонкими половинками.
5. В сметану добавляю чёрный молотый перец, соль и ложку горчицы.
6. Добавляю зелень, перемешиваю, салат готов.
Этот же салат вы можете посмотреть в видео - рецепте.⬇️
Так же на канале есть очень простой летний салат с редисом, сметаной и зеленым луком. В начале лета, а оно не за горами, редис еще очень сочный, не забывайте почаще делать такие салаты, ведь всем известно, что редис лучший овощ для весенних и летних салатов.
Всем вкусных салатов!