Найти тему
Блюда на мангале

Люля-кебаб на мангале из говяжьего фарша на шампурах

Оглавление

Представляем вам рецепт люля-кебаб на мангале из фарша на шампурах с добавлением курдючного жира. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) 1 кг;
  • курдючный жир 300 г;
  • лук 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зира 2 ч.л.

Приготовление

Сначала делаем фарш на мясорубке среднего диаметра (0,4). Перемалываем говядину, курдючный жир и лук. Добавляем специи и хорошо вымешиваем около 10-15 мин. Дальше на 8 часов ставим в холодильник. По возможности перемешиваем наш фарш через каждые 2 часа.

И вот наступило время жарки, мангал готов, приступаем к самому главному процессу. Формируем котлетки, выбиваем воздух с фарша (делаем хлопки с одной руки на другую), нанизываем на шампур и равномерно распределяем по длине. Делаем аккуратно, нам нужно, чтоб фарш хорошо держался на шампуре. Диаметр шампура у нас 0,5 см.

Последний этан самый приятный. Жарим на огне и наслаждаемся вкусным блюдом!!!!)))

-2

Ждем Ваши оценки и комментарии!)))

Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.