Всем привет! Решили мы тут, с супругом, что хочется нам чего-нибудь вкусненького, того, что еще не готовили. Настало время экспериментов! Много раз в сети натыкалась на способ приготовления курицы - запекание на соли. Авторы уверяли что это элементарно, экономно по времени, а по вкусу - просто невероятно! Ну штоооош... Необходимо нам следующее: Пачка соли (1 кг) Тушка курёнка (у меня 2.4 кг) Охлаждённую куру купаем под водой и аккуратно обмакиваем бумажными полотенцами дабы удалить влагу. Кожица должна быть целая, без проколов, без прорывов. На форму для запекания высыпаем пачуху соли и разравниваем руками или ложкой. Ножки тушки связываем ниткой в несколько слоёв, или же фольгой. Фольгу так же можно нацепить на кончики крыльев, чтоб не горели (не горят и так). Укладываем тушку на соль спинкой и отправляем в предварительно разогретую духовку (180°) на 1 ч. 30 мин. Время приготовления рассчитывается индивидуально - на 1 кг курицы 45 мин. Гарнир! Для него нам нужен картофель. Картофель м