Найти тему

7 рецептов маринада для вкуснейшего шашлыка

Май и майские праздники - традиционное время шашлыков. Природа уже проснулась после зимы, и люди стремятся поскорее выбраться на пикник. На дачу к себе или друзьям, в пригород, в лес, к озеру или на берег реки, или даже просто во двор, или ближайший парк.

Чтобы ваш отдых был незабываемым, а мясо невообразимо вкусным, его нужно заблаговременно замариновать.

Ниже представлены рецепты различных маринадов для вкусного шашлыка.

1. Первым номером в списке идет классический маринад, вкус которого каждый помнит с детства.

Ингредиенты:

  • 1 стакан растительного масла
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. красного перца
  • 1/2 ч.л. чёрного перца

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте мясо и перемешайте, чтобы покрыть мясо маринадом. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

2. Медовый маринад.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана мёда
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. чёрного перца

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте мясо и перемешайте, чтобы покрыть мясо маринадом. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.

-2

3. Цитрусовый маринад.

Этот вариант подойдет тем, кто хочет новых вкусов и разнообразия.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. красного перца
  • 1/2 ч.л. чёрного перца

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте мясо и перемешайте, чтобы покрыть мясо маринадом. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.

4. Маринад на кефире и лимоне.

  • 500 мл кефира
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца

Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте в мясо. Дайте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.

5. Маринад на горчице и меде.

  • 3 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли

Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте в мясо. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.

6. Маринад на сметане и чесноке

  • 500 мл сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца

Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте в мясо. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.

7. Маринад на красном вине.

  • 500 мл красного вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца

Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте в мясо. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее 4 часов.

Приятного вам отдыха и вкусного шашлыка! Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить полезное и интересное!

Еда
6,93 млн интересуются