Активировать плодоношение такой культуры помогает прищипывание, причем делать это надо на протяжении всего периода роста растения.
Горох - отличный источник белка. Для вегетарианцев этот овощ - один из главных продуктов на столе. Собственно, и все другие огородники не откажутся увеличить урожай. Как это сделать?
Чтобы увеличить урожайность культуры, а также растянуть период плодоношения, нужно прищипывать макушку. В результате растение пустит несколько боковых побегов.
Прищипку можно провести в самый любой момент - даже тогда, когда горох совсем маленький. Лучше сделать это утром солнечного дня, тогда ранка успеет подсохнуть, и растение не заболеет.
Боковые побеги со временем тоже можно прищипнуть, тогда они разветвятся еще больше.
В итоге, чем больше у гороха будет стеблей, тем больше можно получить урожая, тем позже он поспеет. Потому логично вообще прищипывать половину от всех побегов. Потом - половину от половины, и так далее и далее. В результате получатся растения с разными сроками созревания.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Знающий садовод рассказал, как правильно поливать огурцы, чтобы вырастить хороший урожай,
а популярной за последнее время была публикация:
Барецкий заявил, что позволил остановиться Пугачевой в замке в деревне Грязь во время ее пребывания в России.