Найти тему

Конеконо Кицуне (Konekono Kitsune)

Сегодня опять Япония, познакомимся с мастером Конекуно Кицуне, которая выращивает свои собственные свежие продукты, используя иглу и нитки, от репы до зеленого горошка и болгарского перца!

Мастерская Koнеконо Кицуне в Токио, скорее всего, больше напоминает прилавок на фермерском рынке, чем студию. Используя бесчисленные слои ниток и иногда фетровую основу, художница вышивает кудрявую капусту, листовую капустную зелень и другие блюда, которые имеют поразительное сходство с их аналогами в реальной жизни: плотные пучки зелени образуют соцветия брокколи, широкий стручок фасоли раскрывается, открывая мягкий пушок внутри, а плотные ряды выстилают волнистая поверхность сладкого картофеля, да что говорить, посмотрите!

Конеконо долго изучает овощ, тщательно готовит эскиз, который потом переносит на ткань и начинает колдовать с иглой и нитками разных оттенков.

Многие из готовых работ Конеконо содержат композицию с тремя иллюстрациями одного овоща. Художник использует такой дизайн, чтобы создать приятный повторяющийся узор с небольшими вариациями. Например, на вышивке с изображением болгарского перца изображены два целых овоща под разными углами и один вид разрезанного кусочка с семенами внутри.

И еще небольшая подборка с грибами.

Я в восторге от работ Конеконо, готова рассматривать их бесконечно, думаю многие из вас также. Такие работы даже трудно назвать вышивкой, настолько они реалистичны.

А вам понравились работы японского мастера, напишите, мне интересно узнать ваше мнение.

Ставьте лайк, подписывайтесь, чтобы не пропустить больше интересных материалов на моем канале!

.........................................

Мои странички в ВК:

1. Вышиваем с Верой Буровой

2. Школа вышивки гладью

Канал на Рутуб

Заходите, подписывайтесь, буду рада!