Сегодня опять Япония, познакомимся с мастером Конекуно Кицуне, которая выращивает свои собственные свежие продукты, используя иглу и нитки, от репы до зеленого горошка и болгарского перца!
Мастерская Koнеконо Кицуне в Токио, скорее всего, больше напоминает прилавок на фермерском рынке, чем студию. Используя бесчисленные слои ниток и иногда фетровую основу, художница вышивает кудрявую капусту, листовую капустную зелень и другие блюда, которые имеют поразительное сходство с их аналогами в реальной жизни: плотные пучки зелени образуют соцветия брокколи, широкий стручок фасоли раскрывается, открывая мягкий пушок внутри, а плотные ряды выстилают волнистая поверхность сладкого картофеля, да что говорить, посмотрите!
Конеконо долго изучает овощ, тщательно готовит эскиз, который потом переносит на ткань и начинает колдовать с иглой и нитками разных оттенков.
Многие из готовых работ Конеконо содержат композицию с тремя иллюстрациями одного овоща. Художник использует такой дизайн, чтобы создать приятный повторяющийся узор с небольшими вариациями. Например, на вышивке с изображением болгарского перца изображены два целых овоща под разными углами и один вид разрезанного кусочка с семенами внутри.
И еще небольшая подборка с грибами.
Я в восторге от работ Конеконо, готова рассматривать их бесконечно, думаю многие из вас также. Такие работы даже трудно назвать вышивкой, настолько они реалистичны.
А вам понравились работы японского мастера, напишите, мне интересно узнать ваше мнение.
Ставьте лайк, подписывайтесь, чтобы не пропустить больше интересных материалов на моем канале!
.........................................
Мои странички в ВК:
Канал на Рутуб
Заходите, подписывайтесь, буду рада!