В итальянской кулинарной культуре есть несколько интересных фактов, давай посмотрим, какие из них вам уже знакомы.
1) Полноценное итальянское блюдо должно состоять из 7 шагов : Aperitivo, Antipasti, Primo (суп или паста), Secondo (мясо или рыба), Contorno (гарнир, подаваемый вместе с secondo), Frutta, Dessert, Caffè e Ammazzacaffè (это может быть вино, или ликер, или напиток покрепче).
2) Полный итальянский обед может занять до 4 часов в особых случаях, таких как Пасха или Рождество.
3) Итальянцы едят спагетти ТОЛЬКО вилкой. Ложки и ножи не используются в качестве вспомогательных средств.
4) В Италии существует более 200 различных форм пасты и более 400 рецептов соусов: это означает, что потенциально вы можете есть разные макароны каждый день в течение более года!
5) Италия является страной №1 в мире по производству вина (в 2019 г по статистике более 4,3 млрд литров в год) и экспорту (2,2 млрд литров).
6) В среднем каждый итальянец выпивает около 40 литров вина в год .
7) В среднем каждый итальянец съедает около 35 кг макарон в год .
8) В Италии кофе — это религия, и есть более 20 способов заказать себе кофе.
Хочу рассказать вам об известных видов кофе в Италии. И давайте по порядку разберемся!
1. Эспрессо - это классический и наиболее популярный вид кофе в Италии. Он сервируется в маленьких чашках и имеет мощный, насыщенный вкус.
2. Ристретто - это еще более крепкий и меньший по объему эспрессо. Он готовится из тех же зерен, что и эспрессо, но используется меньшее количество воды.
3. Лунго - это менее крепкий и более объемный эспрессо. Он готовится из тех же зерен, что и эспрессо, но используется больше воды.
4. Маккиато - это эспрессо с небольшим количеством молока. Молоко добавляется, чтобы смягчить крепость кофе и дать более мягкий вкус.
5. Капуччино - это наиболее популярный напиток с молоком в Италии. Он состоит из трех равных частей: эспрессо, молока и молочной пены.
6. Латте - это напиток с большим количеством молока, чем капуччино. Он похож на капуччино, но обычно больше по объему.
7. Американо - это эспрессо, разбавленное горячей водой. Он имеет более слабый вкус, чем эспрессо или ристретто.
8. Мокко - это напиток, который готовится на основе кипящей воды и молотых зерен кофе. Он имеет более грубый вкус, чем эспрессо.
9. Флэт уайт - это напиток, который состоит из одной части эспрессо и трех частей молока, без молочной пены. Он очень популярен в Австралии и Новой Зеландии, но также присутствует в Италии.
В Италии огромное количество кафе и каждое из них может приготовить кофе по-своему, добавляя свои секретные ингредиенты. Однако, эти девять видов кофе - это основные и наиболее известные.
Надеюсь, вам понравилась эта информация и вы теперь знаете, как заказать кофе в Италии!
9) Что бы ни говорили мишленовские звезды, для итальянцев лучшим поваром всегда остается «мама» , а высшим авторитетом на кухне – «бабушка».
10) Как гласит легенда, первая пицца была создана пиццайолом по имени Раффаэле Эспозито в 1889 году в Неаполе. Он создал пиццу с моцареллой, базиликом и помидорами, чтобы почтить королеву Италии Маргариту ди Савойя цветами Италии. Королева Маргарита любила пиццу, и с того дня пицца получила ее имя.
Надеюсь, эта информация вам понравились, и возможно заставила вас улыбнуться и лучше понять культуру этой прекрасной страны.
Хотите еще больше узнать о жизни в Италии? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить новые публикации. Мой канал только развивается и впереди будет ещё много нового и интересного 😉🌷
А также приглашаю всех в мой Телеграм-канал Natalia in Italia!
Как всегда, оставляйте свои комментарии и следите за моими обновлениями! До скорой встречи!