В итальянской кулинарной культуре есть несколько интересных фактов, давай посмотрим, какие из них вам уже знакомы. 1) Полноценное итальянское блюдо должно состоять из 7 шагов : Aperitivo, Antipasti, Primo (суп или паста), Secondo (мясо или рыба), Contorno (гарнир, подаваемый вместе с secondo), Frutta, Dessert, Caffè e Ammazzacaffè (это может быть вино, или ликер, или напиток покрепче). 2) Полный итальянский обед может занять до 4 часов в особых случаях, таких как Пасха или Рождество. 3) Итальянцы едят спагетти ТОЛЬКО вилкой. Ложки и ножи не используются в качестве вспомогательных средств. 4) В Италии существует более 200 различных форм пасты и более 400 рецептов соусов: это означает, что потенциально вы можете есть разные макароны каждый день в течение более года! 5) Италия является страной №1 в мире по производству вина (в 2019 г по статистике более 4,3 млрд литров в год) и экспорту (2,2 млрд литров). 6) В среднем каждый итальянец выпивает около 40 литров вина в год . 7) В средн