Найти тему
Жизнь на кухне

Меню одного дня - 8 мая

В эфире рубрика "Меню одного дня". В ее рамках я показываю меню одного отдельно взятого дня и прикрепляю ссылки на рецепты, которые в нем использованы.

Для чего я это делаю? Просто на канале есть много хороших рецептов, которые я использую каждый месяц. Повторять их нельзя, а искать в ленте канала - терпения не хватит. Часть рецептов есть в тематических подборках. А что-то буду вспоминать в этой рубрике. Думаю, что сюда в итоге попадут мои самые ходовые и проверенные рецепты, по которым я постоянно готовлю.

Завтрак:

  • по выходным у нас на завтрак почти всегда черный кофе и бутерброды. Сегодня были с малосольной чавычей и твердым сыром.

Обед:

  • к обеду я сегодня приготовила тушеные желудки индейки (это мне, муж не любит субпродукты) и куриное филе с кабачками и брокколи. Желудки готовила совсем по-простому - потушила час с замороженными помидорами и замороженным перцем, соль и специи добавила по вкусу. Внизу оставляю ссылку, как еще можно их приготовить. На гарнир - макарошки. Купила на пробу производства Казахстан, многие их хвалят. Мне понравились, можно их иногда тоже покупать. Состав хороший и не разварились в кашу.

Перекусы:

  • так как почти весь день были дома (съездили только за сверчками стрижу), перекусывали несколько раз - погрызли грецкие орехи, которые купила вчера на рынке в Мичуринске. Еще пили чай с горячими бутербродами с сыром, а я съела еще кусочек невкусной булки с маком (тоже вчера в Мичуринске купили, а зря) с творожным сладким сыром от нашей местной сырной фабрики. А вот сыр дивно вкусный! Ну и еще бананчик сжевали. А вечером у нас опять чай с яблочным десертом - яблоки тоже из Мичуринска.

Ужин:

  • почти все было готово - суп вчера сварила самый простой - картошка, лук, морковь, рис и зелень. Была уже сваренная молодая картошка и капуста, тушенная со свининой. Капусту тушеную я вообще готова есть хоть каждый день. Обожаю ее и с мясом, и без мяса. Едим с любыми гарнирами.

А еще я обжарила последние вареные белые грибы из морозилки, добавила зелень (лук и укроп) и немного потушила в сметане. Так что я ела картошку с грибами, а муж - с грибами и с капустой. Хлеб серый с отрубями.

И нет, ничего у нас не треснуло от такого количества еды! Что-то мы никак не хотим есть пустой супчик на обед, а после 6 часов вообще не есть. Вечером обязательно пьем чай с чем-нибудь вкусным, тем более в выходные.

Так что на этой радостной ноте я с вами прощаюсь и иду кормить стрижа вкусными сверчками и тараканами, а потом буду пить душистый горячий чай с яблочным десертом.

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются