Нашла в холодильнике шампиньоны, подумала, хорошо бы найти им применение. Часть грибов порезала и заморозила, очень люблю заготовки, поэтому у меня в морозилке та ещё сокровищница, а другую часть шампиньонов я решила запечь, решила поэкспериментировать так сказать. Сейчас поделюсь с Вами рецептом, посмотрите, что из этого получилось.
Итак, начнём!
Нам потребуется:
Шампиньоны ~ 300 г
Майонез - 3 ст. ложки
Укроп - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Паприка ( у меня молотая копчёная)
Соль по вкусу
Шампиньоны моем, добавляем к ним майонез, мелко измельченый укроп, специи, выдавливаем чеснок. При желании можно добавить молотый чёрный перец, солим. Я сначала соль не добавила подумала , что хватит той которую даст майонез, но мне не хватило.
Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 60 минут в холодильнике, можно дольше. Затем запекаем в духовке при температуре 180° около 20-30 мин. Так же можно добавить тёртый сыр за 10-15 мин. до готовности. Грибочки получились очень ароматные, но думаю приготовленные на огне, они получатся вкуснее и подойдут идеально к шашлыку !