Найти тему
Диабет. Здоровье. Кулинария.

Жирное и сладкое -только раз в неделю.

Всем привет. Простите долго е писала , приболела.

Это совет эндокринолога.

Жирную и сладкую пищу врачи рекомендуют включать ч меню не чаще одного раза в неделю, кроме тех случаев когда падает уровень сахара в крови.

Эти продукты могут увеличивать риск развития гипергликемии и если нет еще диабета , то увеличивают риск развития диабета 2 типа.

Особенно если питание идет с повышенным содержанием жиров и сахара и малоподвижным образом жизни. и ожирением.

Поэтому съесть мороженое , печенюшку (1), колбаской ( но я не ем колбасу). без без негативных последствий можно раз или два в неделю.

А вот продукты , которые содержат клетчатку нужно наоборот включать в свое меню. Причем ежедневно.

К этим продуктам относятся: овощи, зелень, бобовые,орехи.Я покупаю грецкие. Продукты с высоким содержанием клетчатки имеют низкий гликемический индекс. Поэтому с их помощью можно поддерживать приблизительно оптимальный уровень сахара в крови.

Мои дорогие , всем спасибо за поддержку. Но сегодня вот без картинок, правда, очень было плохо. Всех вас с праздником и всем здоровья. До вчстречи на канале.