Вам потребуется:
Фарш говяжий - 300 гр,
Яйцо -1 шт,
Дрожжи быстродействующие (сухие) 1 ч. ложка,
Мука - 2,5 стакана,
Сахар 1 ч. ложка,
Соль -1/2 ч. ложка,
Кефир - 2 стакана,
Масло растительное - для жарки,
Зелень - 1 пучок.
Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Делаем опару: в миску вбить яйцо, добавить соль, сахар, кефир, дрожжи и 3-4 ст. ложки муки. Все взбить миксером на маленькой скорости в течение 2 минут.
Опару отправить в теплое место на 30 минут.
Зелень хорошо промыть, просушить на бумажном полотенце.
Мелко измельчить и добавить в опару хорошо перемешав.
В опару добавить постепенно оставшуюся муку, перемешать все до однородности.
Фарш посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Добавить фарш в тесто и еще раз перемешать, равномерно распределяя фарш по тесту.
На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывать тесто в виде кружков.
Обжарить беляши с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на бумажные салфетки, что бы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то пожалуйста напишите об этом!