Какое лето без мороженого! Насыщенный сливочный вкус пломбира не только поднимет настроение, но и поможет справиться с летней жарой. Порадуй себя и своих близких освежающим и нежным десертом.
Ингредиенты на 4 порции:
200 мл сливок 33%
100 мл сгущеного молока
3 г ванилина
шоколад и фундук — для украшения
Способ приготовления
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Это удобнее всего делать, постепенно увеличивая скорость миксера.
К получившемуся крему добавляем сгущенное молоко и ванилин, а затем еще раз взбиваем сливочную смесь на самой низкой скорости.
Заливаем получившееся мороженое в форму, разравниваем и убираем в морозильную камеру на 6-8 часов.
Как только пломбир застынет, его можно украсить шоколадной крошкой и орешками и подать к столу.
Подсказка редактора
Вместо шоколада можно использовать ягодное варенье, свежие фрукты или любимый сироп.
ТЕКСТ: АННА КРИВОРУЧКО
ФОТО: АЛЕКСАНДР ИСАЕВ