Всем большой привет! Как и обещала, расскажу сегодня рецепт того самого "Али баба" кекса, из прошлого ролика, из книжки с рецептами. Он быстро готовится, пропитывается соком апельсина тоже моментально. Такое тесто все впитывает.
Наверно, с какой то стороны можно назвать это ромовой бабой, если добавить ром в пропитку и изюм в тесто.🐱
Подписываемся на канал и начинаем готовить.
Все перевела и озвучила сама🤗
Ингредиенты
- 150 гр мука пшеничная ( у меня цельнозерновая)
- 2 яйца
- 70 го масло сливочное
- 50 гр сахар
- 100 гр молоко
- 0.5 ч л.дрожжи
- Щепотка соли
Приготовление
Сначала смешиваем молоко, яйца, муку, сахар и соль,и дрожжи. Хорошо размешиваем до полного увлажнения муки. Затем добавляем масло и вмешиваем долго, до полного поглощения масла. Тесто кажется чуть липким, раскатать такое невозможно. Я удивилась, что такое тесто вышло, но добавлять ничего не стала, решила довериться.
Итак, после того, как тесто постояло и поднялось, обминаем его, выкладываем в подготовленную форму. Форму смазала маслом, присыпала мукой. Выложила тесто в форму и дала постоять ещё 30 минут. Духовку греем на 180С.
После расстойки отправляем в духовку минут на 30-40, зависит от духовки и формы. У меня силиконовая 22 см в диаметре.
Пока наш кекс печется, делаем сироп.
Для сиропа
- 8 апельсинов
- 200 гр сахар
- 30 гр ром или коньяк
Приготовление
Выжимаем сок из 5 апельсинов, добавляем сахар и ром, нагреваем до полного растворения сахара.
Оставшиеся 3 апельсина, чистим и режем на кусочки, без косточек и плёночек, по возможности. Складываем в мисочку и присыпаем сахаром.
Когда наш кекс приготовился, он поднялся и зарумянится. Достаем и прямо в форме я залила его сиропом. Очень быстро впитывается. И все мои страхи по тесту, оказались напрасны. Он хорошо пропекся и поднялся.
Все, как только сироп весь вписался, можно выложить на тарелку и украсим салатом из апельсинов.
Очень мягкий, пропитанный , есть только ложечкой 🧚 очень напоминает ромовую бабу, но без рома.
Апельсинки сверху как крем, придают дополнительную свежесть и нежность, дают вкус апельсина.
Разрез не успела, нас было много, съели моментально.
Но он того стоит, очень вкусно и свежо.🤪
Ставим лайк и подписку на канал. У меня только проверенные рецепты.
Всем добра и мира!