Сегодня хочу рассказать о проекте «Киноуроки в школах России и мира»
Это проект, который объединяет школу, родительское сообщество и органы местного самоуправления.
Система воспитания «Киноуроки в школах России и мира» подразумевает проведение в школах социальных практик, которые выполняются совместно школьниками, учителями, родителями и представителями власти.
Для чего это нужно? Таким образом, достигается единение общества, которое укрепляет целостность государства, а также улучшает жизнь граждан.
Каждая социальная практика, выполненная в рамках системы воспитания «Киноуроки в школах России и мира», делает вклад в развитие блага во всем мире.
Давайте вместе смотреть вперед с надеждой, назад с благодарностью, вокруг с любовью!
Можно много и долго детям рассказывать о том, что такое хорошо, а что такое плохо. А лучше просто показать в фильмах на примере таких же школьников. А затем через обсуждение киноурока, поступков героев прийти вместе с детьми к осознанию созидательного качества человека, которое заложено в фильме. Важно вызвать у детей эмоциональный отклик, потребность подражать положительным героям. Вместе с героями киноуроков дети учатся быть добрыми, отзывчивыми, внимательными, готовыми в любой момент протянуть руку помощи, любить всем сердцем свою страну.
Сегодня я уже являюсь региональным представителем проекта. Я прошла обучение и попала в команду педагогов, которые несут свет, добро и благодать в детский мир, умножают духовный потенциал нашей страны.
Мне выпала возможность общения с авторами проекта: режиссёром Дубровской Еленой Владимировной, с руководителем проекта — Меркуловым Виктором Александровичем.
С кадетами 10-а класса мы принимаем участие в проекте. Одна из наших социальных практик номинирована на Народную Премию «Я созидаю будущее»
Какая же социальная практика номинирована, узнаете в следующем посте))