Чтобы помочь пленным, в Белоруссии существовала группа подпольщиков, которая изготовляла германские паспорта для советских солдат. За что участники были публично казнены в октябре 1941 года. Казнь каждого приговоренного была запечатлена фотоаппаратом.
В 1997 году в Германии была организована выставка этих снимков. Их было более тысячи. Выставка вызвала бурный интерес публики.
Одной из посетительниц была известная немецкая журналистка Аннегрит Айхьхорн. Женщине внезапно стало плохо, когда она видела фотографию, где немецкий палач казнит молодую девушку.
Жизнь 60-летней женщины вмиг изменилась. Мужчина, который был запечатлен на снимке, оказался ее отцом.
Аннегрит долго не могла в это поверить. Карл Шайдеманн до войны был честным журналистом, для него справедливость была превыше славы. Тут же мужчина с безжалостным лицом накидывает петлю на молодую невинную девушку.
Чтобы докопаться до истины, Аннегрит решила провести собственное расследование и рассказала обо всем своей лучшей подруге. Вместо поддержки, женщина получила массу обвинений и нападок. От нее отвернулись все друзья и знакомые. Оставшись в одиночестве со своей бедой, Аннегрит не выдержала и свела счёты с жизнью.
Однако, это еще не самое интересное. Роковая случайность этой фотографии оказалась в другом...
Эта история вдохновила белорусского режиссера Анатолия Алай. На основании этих событий он снял фильм "Бумеранг". Однако перед съемками, решил все тщательно проверить. На это он потратил год своей жизни и выяснил, что на фотографии, которая изменила жизнь Аннегрит, был не ее отец.
Аннегрит никогда не узнает, что ее отец был действительно честным человеком таким, которого она знала до роковой случайности...