Вот мой умопомрачительный рецепт приготовления борща с говядиной:
Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше выбрать мраморную говядину для насыщенности вкуса)
- 2 средние свеклы
- 2 моркови
- 1 большая луковица
- 3 средних картофелины
- 1 красный перец
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 л куриного или говяжьего бульона
- 1 л воды
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки уксуса (можно использовать яблочный или винный уксус)
Инструкции:
- Нарежьте говядину на небольшие кубики. Разогрейте растительное масло в большом горшке на среднем огне и обжарьте говядину до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку и оставьте в стороне.
- Очистите и нарежьте свеклу, морковь, лук и картофель. Мелко нарежьте красный перец и чеснок.
- В том же горшке добавьте еще немного масла, если необходимо, и обжарьте лук, морковь и перец до мягкости.
- Добавьте свеклу и чеснок, и тушите еще несколько минут. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще 2-3 минуты, чтобы она немного подрумянилась.
- Верните обжаренную говядину в горшок и добавьте кубики картофеля. Перемешайте все ингредиенты вместе.
- Залейте бульоном и водой, добавьте лавровые листья. Приправьте солью, перцем и сахаром по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.
- Варите борщ на медленном огне около 1-1,5 часа, пока говядина и овощи не станут мягкими и ароматными. При необходимости можно добавить еще