Найти тему

Борщ от Натали

Вот мой умопомрачительный рецепт приготовления борща с говядиной:

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше выбрать мраморную говядину для насыщенности вкуса)
  • 2 средние свеклы
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 3 средних картофелины
  • 1 красный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 л куриного или говяжьего бульона
  • 1 л воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки уксуса (можно использовать яблочный или винный уксус)

Инструкции:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кубики. Разогрейте растительное масло в большом горшке на среднем огне и обжарьте говядину до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку и оставьте в стороне.
  2. Очистите и нарежьте свеклу, морковь, лук и картофель. Мелко нарежьте красный перец и чеснок.
  3. В том же горшке добавьте еще немного масла, если необходимо, и обжарьте лук, морковь и перец до мягкости.
  4. Добавьте свеклу и чеснок, и тушите еще несколько минут. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще 2-3 минуты, чтобы она немного подрумянилась.
  5. Верните обжаренную говядину в горшок и добавьте кубики картофеля. Перемешайте все ингредиенты вместе.
  6. Залейте бульоном и водой, добавьте лавровые листья. Приправьте солью, перцем и сахаром по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.
  7. Варите борщ на медленном огне около 1-1,5 часа, пока говядина и овощи не станут мягкими и ароматными. При необходимости можно добавить еще
Еда
6,93 млн интересуются