Вкуснейшая гречка с фаршем. Легко, сытно, вкусно и быстро. Готовьте с удовольствием. Доступные продукты - очень вкусное блюдо.
Ранее я уже писал рецепт отличных макарон по-флотски - простое, сытное, а главное блюда, на приготовление которого, уйдет минимум времени.
В этой публикации я расскажу Вам рецепт, не менее вкусного блюда - ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ.
Необходимые ингредиенты
Гречневая крупа 300 гр.
Фарш (любого мяса) - 300 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло 3 ст. ложки.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Для начала залейте гречку горячей кипяченной водой, посолите по вкусу и закройте крышкой на 15 мин готовиться на небольшом огне.
На соседней конфорке ,в глубокой сковороде разогрейте растительное масло и положите, заранее мелко нашинкованный лук, доведите его до полупрозрачного состояния и добавьте заранее натертую на терке морковь, перемешивайте, обжаривая на среднем огне. Солить и перчить по вкусу. Далее выложите фарш к овощам и на большом огне обжарьте его вместе с овощами. после того как фарш побелеет посолите и поперчите, убавьте огонь и добавьте томатную пасту тщательно перемешивая доводя фарш до однородного красивого цвета.
Закончив перемешивание фарша с овощами и томатной пастой, выкладывайте греку в сковородку, если осталась вода в кастрюле с гречкой - слейте ее. Тщательно перемешайте гречку с фаршем и закройте крышкой. Под сковородкой сделайте маленький огонь и тушите гречку до готовности. После того как выключили конфорку, положите кусочек растительного масла в гречку и перемешайте.
Блюдо готово. Подавайте его, посыпав с мелко нарубленной зеленью.
Вот такое незамысловатое, но очень вкусное и сытное блюдо я готовлю дома. Иногда добавляю грибы к фаршу, но это на любителя.
Попробуйте приготовить это блюдо и расскажите, как оно вам понравилось!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк если любите вкусно поесть.