Приветствую всех ! 🤗
Как же приятно открыть баночку вкуснятины , зная , что там всё только самое вкусное и без всяких консервантов .
Хочу поделиться , как мы готовим из речной и озёрной рыбки вкусные консервы. И уверяю , что в магазине вы такие не купите .
Итак , приступим !
Мои сегодняшние фавориты : линь и карась.
Рыбку мы чистим , нарезаем и замачиваем на 30 минут.
Пока рыбка мокнет, подготовим овощи .
Лук репчатый мелко порежем , а морковь потрём на крупной тёрке и отправим тушиться.
Теперь добавляем соль ( половинку ч . ложки ) и томатную пасту по вкусу ( мы любим побольше ) .
Овощи подготовлены.
Рыбку хорошо промываем и сливаем воду. На 1 кг рыбы кладем 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара . Прямо в кастрюле перемешиваем и оставляем минут на пять.
Дальше в подготовленные банки выкладываем слоями овощи и рыбку.
В скороварку на дно кладем ткань и ставим банки , также перекладываем тканью. У нас это маленькие полотенца из микрофибры. Заливаем водой до плечиков и добавляем в нее 1 ч. л. лимонной кислоты . Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 3-4 часа .
- Важно ! По истечении времени , выключив газ , скороварку сразу не открывайте , а оставьте до полного остывания !
Приятного вам аппетита ! 😋
Жду ваши мнения , вопросы и комментарии .
До новых встреч на моем канале! 🤗
____________________________________________________________________________________