Найти тему
Ольгины заметки.....

Домашние консервы рыбные с овощами.....

Приветствую всех ! 🤗

Как же приятно открыть баночку вкуснятины , зная , что там всё только самое вкусное и без всяких консервантов .

Хочу поделиться , как мы готовим из речной и озёрной рыбки вкусные консервы. И уверяю , что в магазине вы такие не купите .

Итак , приступим !

Мои сегодняшние фавориты : линь и карась.

Рыбку мы чистим , нарезаем и замачиваем на 30 минут.

Пока рыбка мокнет, подготовим овощи .

Лук репчатый мелко порежем , а морковь потрём на крупной тёрке и отправим тушиться.

Теперь добавляем соль ( половинку ч . ложки ) и томатную пасту по вкусу ( мы любим побольше ) .

Овощи подготовлены.

Рыбку хорошо промываем и сливаем воду. На 1 кг рыбы кладем 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара . Прямо в кастрюле перемешиваем и оставляем минут на пять.

-4

Дальше в подготовленные банки выкладываем слоями овощи и рыбку.

В скороварку на дно кладем ткань и ставим банки , также перекладываем тканью. У нас это маленькие полотенца из микрофибры. Заливаем водой до плечиков и добавляем в нее 1 ч. л. лимонной кислоты . Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 3-4 часа .

-6
  • Важно ! По истечении времени , выключив газ , скороварку сразу не открывайте , а оставьте до полного остывания !

Приятного вам аппетита ! 😋

Жду ваши мнения , вопросы и комментарии .

До новых встреч на моем канале! 🤗

____________________________________________________________________________________