Иногда хочется побаловать домашних простой и быстрой выпечкой. На помощь придут вот такие маффины. Самый простой набор ингредиентов, а результат превосходит ожидания.
Сладкая крошка-посыпка придает особый шарм и праздничное настроение выпечке, и при этом не хрустит на зубах.
350 г муки
200 г сахара
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
130 г сливочного масла
230 г сметаны 20% жирности
3 ст.л. молока
2 яйца
1,5 ч.л.ванильного экстракта
Яйца взбить с сахаром
Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, молоко, сметану, ванильную эссенцию и все взбить до однородной массы.
Сухие ингредиенты смешать и всыпать к жидким, и хорошо перемешать тесто.
Для крошки в 200 г муки всыпать 100 г коричневого сахара, чайную корицы, большую щепотку соли, влить 120 г растопленного сливочное масло и перемешать всё до состояния крошки.
Тесто выложить в формочки для кексов, присыпать сверху крошкой, выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Остудить на решетке.
Из указанного количества теста выходит 12 больших маффинов - в бумажных формочках как на фотографии. В классических формочках будет 15-16 штук.
Очень мягкие нежные сочные маффины хороши сами по себе. А при желании можно добавить изюм, шоколадные капли и даже ягоды - свежие или замороженные. Так из одного рецепта можно сделать более пяти разных вариантов.
Если понравился рецепт, ставьте ❤️ и подписывайтесь на канал