Найти тему
О кухне и не только

Маффины сметанные. Самые простые. С крошкой

Иногда хочется побаловать домашних простой и быстрой выпечкой. На помощь придут вот такие маффины. Самый простой набор ингредиентов, а результат превосходит ожидания.

Сладкая крошка-посыпка придает особый шарм и праздничное настроение выпечке, и при этом не хрустит на зубах.

350 г муки

200 г сахара

1 ст.л. разрыхлителя

щепотка соли

130 г сливочного масла

230 г сметаны 20% жирности

3 ст.л. молока

2 яйца

1,5 ч.л.ванильного экстракта

Яйца взбить с сахаром 

Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, молоко, сметану, ванильную эссенцию и все взбить до однородной массы.

Сухие ингредиенты смешать и всыпать к жидким, и хорошо перемешать тесто. 

Для крошки в 200 г муки всыпать 100 г коричневого сахара, чайную корицы, большую щепотку соли, влить 120 г растопленного сливочное масло и перемешать всё до состояния крошки. 

Тесто выложить в формочки для кексов, присыпать сверху крошкой, выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Остудить на решетке.

Из указанного количества теста выходит 12 больших маффинов - в бумажных формочках как на фотографии. В классических формочках будет 15-16 штук.

Очень мягкие нежные сочные маффины хороши сами по себе. А при желании можно добавить изюм, шоколадные капли и даже ягоды - свежие или замороженные. Так из одного рецепта можно сделать более пяти разных вариантов.

Если понравился рецепт, ставьте ❤️ и подписывайтесь на канал