Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и бюджетный ужин на всю семью - запечённые голени индейки с картошкой. Рецепт как всегда прост, а приготовление займет чуть больше часа.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк,если любите такие рецепты!
Вчера купила голени индейки по цене всего 138 рублей за кг. 2 большие ножки вытянули на 237 рублей, выгодно не правда ли!? На ужин семье из 4 человек вполне хватит, учитывая,что 3 из них мужчины )
Итак,нам понадобится :
2 голени индейки
Картошка 500 г
Майонез - 100г
Соль, перец,специи - по вкусу
Берём голени, размораживаем, хорошо моем, удаляем если есть остатки перьев, просушиваем бумажной салфеткой .
В небольшой миске смешиваем майонез с любимыми специями (у меня соль, перец и сухой чеснок)
Намажем получившейся смесью ножки и отставим в сторону,немного промариноваться.
Чистим картошку и нарезаем крупными кубиками. Солим, я люблю ещё в картошку добавить смесь трав для запаха. Картошку также мешаем с остатками нашей майонезной смеси .
В рукав для запекания выкладываем индюшиные голени и высыпаем к ним подготовленную картошку .
Закрепляем концы рукава, а на поверхности зубочисткой делаем несколько отверстий для выхода пара.
Вот такая большая конфета у нас получается.
Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час 15 минут.
За 10 минут до готовности разрезаем сверху сверху рукав и ставим обратно в духовку для зарумянивания.
Приятного аппетита ! Не забудьте подписаться !