Найти в Дзене
Не Логика

Белые кляксы планеты Земля. Заметки умалишенного землянина. Часть 4. Город древний, город славный, или главая тайна русской Гардарики.

Доброго времени суток дорогие мои подписчики и гости канала "Не Логика". Хочу всем пожелать здоровья и терпения в столь сложное для всех для нас время. Счастья вам и добра, берегите себя и своих близких. Перед тем как приступить к изложению хочу немного похвастаться. В настоящее время уже подходит к финальному окончанию работа над моей книгой "ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЗЕМЛИ", в которой мои сухие и невероятные гипотезы и теории изложенные в "умалишенных заметках..." приобретают конкретный художественный образ, сюжет, и героев. Хочу пользуясь случаем проанонсировать данную книгу и предложить ее к чтению. Роман о предшествующей нам цивилизации, которая узнав о надвигающейся катастрофе готовилась к удару из космоса, и как могла сохраняя для будущих поколений знания и опыт человечества. Как погибало человечество под ударами космического апокалипсиса, и кто и как подарил нам их потомкам шанс на выживание. Несмотря на художественный вымысел в романе собраны воедино многие идеи альтернативной истории мироустройства. Кроме этого уже вплотную приступил к работе над второй частью "ПОЗЫВНОЙ СОЛДАТ", в которой продолжаться приключения Ивана Тургаева и его боевых товарищей. Благодарю всех неравнодушных людей, которые прочитав первую часть, настойчиво намекали мне в переписке на продолжение данного сюжета.

Закончив со всеми анонсами переходим непосредственно к статье. В четвертой части "заметок умалишенного земляника" пойдет речь как вы догадались о городах. Вернее о Гардарике, так по мнению официальной истории раньше называлась Русь на некоторых языках. Мы всегда с вами договаривались ни в чем не перечить с официальной историей, и сегодня мы соглашаемся, Гардарика, так Гардарика, Города, так города! Сегодня канал "Не Логика" не станет опровергать название Страны городов, мы с вами сегодня разберемся, а что такое вообще средневековый город? Откуда он взялся, и главное зачем?

Почему? и Зачем?

Давайте разбираться. Канал "Не Логика" предлагает своим гостям в качестве примеров и доказательств осмыслить все происходящее в нашей жизни по самому простому (проще просто некуда) пути. Основная идея такова:

Всем происходящим в истории событиям предшествуют
несколько взаимоувязанных событий, которые являются
определяющими в их происхождении.

То есть, если не произойдут эти сопутствующие события, то наше главное событие не случится не при каких обстоятельствах. Например, строительство космодрома в Казахстане, Плесецке никогда бы не состоялось, если бы не появилась ракета которую необходимо запустить в космос. Значит для строительства космодрома главным условием стало появление ракеты. Мы вполне можем применить это метод и для приблизительной датировки событий. Так например появление космодрома мы смело можем датировать второй половиной 20-го века, его появление в другое время просто невозможно. Вот такая простая арифметика. Думаете все так просто? А вот и нет. Возьмем к примеру Александрийский (он же Фаросский) маяк в Египте. Одно из семи чудес света, построенный в 279 году до нашей эры. Каким должно быть главное событие предшествующее строительству маяка? Вот без мелочей, самое главное! Основным событием для строительства маяков должно быть наличие морского флота который ходил от одного морского берега к другому, флота для которого маяк являлся ориентиром на дальнем морском берегу. Однако в то далекое время весь флот был гребным и каботажным (он ходил вдоль берега). И зачем кораблям идущим вдоль побережья и капитанам прекрасно видевшим прибрежную линию, маяк? Для чего? Для появления таких маяков главным условием было появление многопалубных морских кораблей, которые пересекали моря и океаны. Но такие корабли появились только в 15 веке, и не раньше. Почему? Потому что и для их появления тоже было необходимо определенное условие. Это появление стали, пилы (пилорамы), и как следствие доски. Поэтому можно смело предположить, что Александрийский маяк в глубокие древние времена никто не строил (он тогда был никому не нужен). Специально обученные люди зачем-то загнали его в глубокую древность. Если вы не поняли о чем идет речь, то возьмите любое бревно и распустите его на ровные палубные доски. Чем, спросите вы у меня? У нас нет инструмента. Так и в 279 году до нашей эры таких инструментов не было. Смело можно предполагать, что Александрийский маяк был построен именно в 15 веке, под переход от каботажной к массовой морской навигации. И никак не раньше.

Итак вооружившись такой простой на первый взгляд идеей мы с вами попробуем сегодня решить замысловатый ребус.

КОСМОДРОМ - РАКЕТА

МАЯК - МОРСКОЙ КОРАБЛЬ

ГОРОД - ?

Предположив, что для появления города , как и любого исторического события тоже было необходимо какое-то архиважное условие, без которого город просто не мог появиться. Докопавшись до истины, мы возможно сможем приоткрыть туман истории и подлинную датировку наших древних городов.

Родовая племенная община в свое время была абсолютно самодостаточной единицей. Им не нужно было ничего. Одни растили хлеб, другие ячмень и лен, третьи растили скот и лошадей, кузнец ковал орудия труда. Оставалось только совершить обмен и жить себе преспокойно. Как мы с вами видим никаких предпосылок к возникновению городов родовая община (племя) не имеет. Общине с ее натуральным обменом города не нужны. Делаем пока скромный вывод, что славянские племена жившие родовыми общинами городов иметь не могли. Просто не зачем. Гардарику у древних славян найти трудно.

Давайте еще раз проведем нашу линию причинно-следственной связи по маякам.

Водяное колесо - механическая пилорама - доска - палубный корабль - маяк - эпоха великих географических открытий.

Значит, что-то такое особенное должно было выманить членов родовой общины, что-то такое важное, что заставит их тащить в город свои товары.

Первым событием, которое способствовало появлению городов стали разделение труда и специализация производства (хлеборобы, скотоводы, виноделие, гончары, кузнецы, охотники, рыболовы, бортники...). В зависимости от географического расположения специализация распространилась на общину в целом. Общины стали специализироваться на приоритетном производстве, а обмен производился на ярмарках. И вот тут уже проясняется первые причины урбанизации. Ярмарка по обмену проводилась не каждый день, как это было необходимо. Проводились ежегодные и сезонные ярмарки. Однако, необходимость ежедневных ярмарок и заставила ремесленников отпочковаться от общины и переселиться на место проведение ярмарки и организовать производство там. Но и это условие было не главным, главным в создании городов стали торгово-товарные отношения. Простым языком говоря, что главным и необходимым условием для создания городов стало появление денег. Причем денег в виде металлических монет (для оптовой и розничной торговли). именно с появлением металлических денег началось историческое движение из общины (деревни) в город, еще ни разу с тех самых пор оно не повернуло обратно. Вот такая получилась связь.

Ярмарки, деньги - ремесла, производства, - жилье - городская администрация - охрана, полиция - город.

Город не может существовать без денег. Именно городские деньги заставляли идти селянина со своим товаром на городскую ярмарку и продавать свою продукцию, а на вырученные деньги покупать себе все необходимое. Без товарно-денежных отношений городов быть не может.

Давайте посмотрим теперь, а когда же на Руси впервые появились металлические деньги. И тут..., та-дам!!! Первые металлические деньги на Руси появились в 10-11 веке при князе Владимире Святославовиче. Потом в 12-14 веках наступил так называемый безмонетный период. А как же...? Наши древние города Киев, Новгород, Муром, Ростов! Как же они без денег. Города без денег не бывает! Как мы с вами поняли, именно деньги и образуют город. Специально обученные люди, придумали, что в тот период были серебряные слитки (гривны), скот, пушнина, пряслица???, ракушки??? Что...? Вы серьезно? Пряслица? Ракушки? Я привез продавать две подводы зерна, а мне за них насыпали ракушек, и торжественно вручили пряслице? Кто вообще в такое может поверить? Ну как же, все списано на последствие Ордынского ига. Да я бы может и поверил, но специально обученные люди и тут не успокаиваются. Он инам рассказывают что именно на период Ордынского ига (безмонетный период) приходится рассвет монументального городского строительства. Возводится сотни белокаменных сооружений, десятки величественных храмов с куполами из золота. Это не я придумал, это самые что ни на есть официальные данные. Я стесняюсь спросить, а это все тоже на ракушки строилось, или на пряслица, или за шкурки, ну или за скотину на худой конец? Получается или про Иго привирают, или про деньги, или города это были вовсе не русские. Есть ответ и попроще, что древность этих городов не такая уж и седая, а появились они именно с появлением первых металлических денег на Руси в 14-15 веках? Но кто ж вы это поверит? Проще поверить в то, что купец за горстку ракушек купил у охотника десять шкурок пушнины, а потом за эти шкурки купил два горшка у гончара, и обменял горшки за те же ракушки у хлебороба продавшего за ракушки хлеб охотнику. Бывает скажут люди.

А может и правда (это мое лично мнение, простой бред), что не было никаких городов древних. Может закинули нас в эту древность по каким-то причинам. Всем правили деньги. На Севере Ганзейский торговый Союз (вольный город Любек), которому принадлежал Новгород/Санкт-Петербург. На Юге Венецианская торговая республика в Царьграде/Константинополе/Стамбуле. В Крыму Генуэзская торговая республика в Трое/Таганроге. И тогда понятно как образовалась и существовала богатейшая Гардарика (Страна Городов). Страну пронизывали три мощнейших денежных потока со своими монетами, денег было просто не меряно. Приходили торговцы. Шли сначала морем потом по рекам, на пересечениях рек брали землю в аренду у местных родовых правителей (вот вам и дань). Устраивали ярмарку, ремесла, производство, потом строили укрепления, нанимали князя с дружиной для охраны. Постепенно город богател расстраивался, укреплялся и становился уже сильнее местных, которые постепенно попадали в некоторую производственную зависимость (включая ценообразование). Все города Руси-Гардарики только на реках, других нет. Все князья имели звание по городу, вот только как-то странно Новгородские князья имели какую-то замысловатую выборную форму (попросту их нанимали для войны). Имею очень тихую, скромную и совершенно бредовую идею. Никакой власти кроме военной у князей не было, правили в городах только ДЕНЬГИ. И появились эти города на границах 14-15 веков. Кто бы мне объяснил каким образом АФины, которым по официальной версии 6 тыс лет жили без денег? Пальмовыми веточками обменивались наверное. Неее... сыром овечьим, ну тогда это другое дело.

Подозреваю, что у "веселых" немцев от нашей истории Миллера, Байера и Шлецера, что-то не заладилось с официальной версией. Но пусть будет как будет, никого и ни к чему не призываю.

Читайте дорогие подписчики, гости канала подписывайтесь, и жду ваших лайков.

Дальше будет.....