Найти тему
Краснодарская жизнь

Каракас Чем так привлекает туристов столица Южно Американского государства

Привет друзья.

Сегодня расскажу как мы с Острова Маргарита ездили на однодневную экскурсию в столицу Венесуэлы - Каракас.

Статью о самом путешествии на остров Маргарита можете почитать здесь.

О стоимости самой экскурсии и прочих расходах расскажу в конце статьи, когда у вас будет полное представление о том, за что эти деньги были уплачены.

Чтобы посмотреть Каракас одного дня конечно недостаточно, но вариантов выбора туроператор не дает. Экскурсия однодневная. Встаем в 4 утра, в 5 выезд из отеля.

В 7-30 самолет. 35 минут лету на 737-ом Боинге и мы уже в столице.

Само по себе передвижение по локациям города достаточно ограниченно. Как объясняют представители принимающей стороны, связано это с высоким уровнем преступности.

В общем, решили довериться их экспертному мнению и не искать самостоятельно приключений.

Первый пункт экскурсии - это посещение парка в центре города. По сути большая аллея напротив комплекса зданий мин обороны. Ничего примечательного. Несколько больших стел с именами генералов освободительной войны с Испанией. Есть фонтаны, но ни один из них не работает. Причин не объясняют.

Самое необычное на этой алее, то что там в большом количестве (примерно как у нас голуби) летают крупные разноцветные попугаи Какаду. Действительно экзотика.

Заглавное фото статьи как раз из этого парка. У нас за спиной трибуны, на которых располагаются зрители во время проведения многочисленных военных парадов.

После прогулки в парке начинается, пожалуй, самая интересная часть экскурсии - посещение фавел. Для кого как, а для меня это была самая интересная часть всей программы. Можно сказать, что и поехал я на эту экскурсию с большинстве из-за возможности посетить фавелы.

Посоле просмотра я конечно был немного разочарован. На самый верх нас не пустили, под тем предлогом что туда не ходит даже полиция и посещение той части очень опасно.

Сразу бросается в глаза, что они хотят показать туристам некую благоприятную картинку жизни в трущобах. Ребята играют в баскетбол, танцоры из местной музыкальной школы играют музыку, кое-где гуляют дети. Вполне себе благопристойная жизнь. На первый взгляд может показаться что даже лучше чем в некоторых районах Краснодара.

Стены домов они раскрашивают такими классными граффити.
Стены домов они раскрашивают такими классными граффити.

Как видите, вот так они создают свою комфортную городскую среду. Как сказали бы у нас.

-3

Очень мне хотелось пойти туда. В то самое интересное и неизведанное Но, не пустили, под предлогом того, что вернуться шансов не будет. В общем, проверять на практике не стал. Но почему-то остались у меня сомнения на этот счет.

Все посещение фавел заняло порядка двух часов. Погуляли, немного поиграли с местными ребятами в баскетбол. Ребята молодцы, все подтянутые, спортивные. Какой-то недоброжелательности я в них не увидел.

Потом купили местные "чебуреки" у торговцев на улице. Съели их, запили ананасовым соком. Очень даже сносно. Начинка не как мы привыкли, а на выбор: курочка или рыбка. Я ел с рыбкой. Хотел даже взять добавки, но второй раз стоять в очереди не было желания.

-4

Перед отъездом к следующей точки экскурсии, сфотографировался с девушками из местного ансамбля, которые так зажигательно танцевали на одной из небольших площадей поселения пока мы были там.

По итогу, мне показалось, что мы для них были большей экзотикой, чем для нас посещение фавел. Уж с таким неподдельным любопытством они все нас разглядывали. Некоторые пожилые женщины даже снимали нас из окон вторых этажей на телефоны.

Потом будут родственникам показывать.

И так, после посещения трущоб, отправились в центр города. Пройтись по его улицам, посетить главную городскую площадь и зайти в Пантеон.

Пантеон это место где у них захоронены все национальные герои. Симон Боливар, его соратники, их жены и так далее.

-5

Вот такая величественная постройка. Внутри все это выглядит не менее пафосно.

-6

Останки Симона Боливара.

После посещения пантеона была большая пешая прогулка по центру города. Прошли порядка 10 км. Девушка гид рассказывала очень интересно, поэтому как-то потеряли счет времени и забыли устать от такой большой прогулки на жаре. Напомню, температура воздуха 33 градуса и на небе ни облачка.

Самое интересное - посещение мавзолея Уго Чавеса и поездку на фуникулере на высоту 2 800 метров над городом оставлю для следующей статьи.

Здесь получается уже слишком много информации.

И так теперь, как обещал, о ценах.

Стоимость экскурсии на одного человека стоит 450 долларов. То есть 900 на двоих. Сюда входит перелет, трансфер по Каракасу на автобусе, трансфер из гостиницы в аэропорт и обратно, обед в Бразильском ресторане в самом фешенебельном районе города.
Про этот обед подробно расскажу в продолжении рассказа о поездке в Каракас.
С Собой 100 долларов на двоих будет более чем достаточно. Конечно если вы не собираетесь скупить все возможные сувениры которые только могут вам предложить.

Друзья, поддержать работу канала можете через Бусти.

Ссылка на мой профиль здесь.

Не забывайте подписать и поставить статье лайк. Продолжение следует.

Америка
9688 интересуются