Найти в Дзене

Вкуснейшие блюда Мегрелии

ПРИВЕТ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ПОДПИСЧИКИ И ЧИТАТЕЛИ. Рад вас приветствовать вновь на моем канале «Вкусно по-грузински». Сегодня я расскажу про одно из самых популярных в Грузии блюд – солянка по-Мегрельски. Солянка по-Мегрельски готовится из говядины. Рецепт солянки по-Мегрельски совсем не сложный. И самое главное, солянка это не суп, а наивкуснейшее мясное блюдо из нежнейшей говядины. В Грузии в 80 годах было очень много придорожных закусочных. И в таких закусочных обязательно в меню была солянка.
И мне, маленькому мальчику, всегда казалось, что домашняя солянка не такая вкусная как в этих закусочных. Особенно запомнилась закусочная в районе города Очамчира. Мы там ели солянку и запивали лимонадом ярко желтого цвета. Такой лимонад можно было попробовать только в Абхазии. Думаю, его делали на том самом заводе в Сухуми, где делали пепси -колу еще с начала 70-х годов. Теперь перейдем непосредственно к солянке по- Мегрельски. Это настолько вкусное блюдо, что словами не передать и в сказке н
Солянка
Солянка

ПРИВЕТ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ПОДПИСЧИКИ И ЧИТАТЕЛИ. Рад вас приветствовать вновь на моем канале «Вкусно по-грузински».

Сегодня я расскажу про одно из самых популярных в Грузии блюд – солянка по-Мегрельски. Солянка по-Мегрельски готовится из говядины. Рецепт солянки по-Мегрельски совсем не сложный. И самое главное, солянка это не суп, а наивкуснейшее мясное блюдо из нежнейшей говядины.

В Грузии в 80 годах было очень много придорожных закусочных. И в таких закусочных обязательно в меню была солянка.
И мне, маленькому мальчику, всегда казалось, что домашняя солянка не такая вкусная как в этих закусочных.

Особенно запомнилась закусочная в районе города Очамчира. Мы там ели солянку и запивали лимонадом ярко желтого цвета. Такой лимонад можно было попробовать только в Абхазии. Думаю, его делали на том самом заводе в Сухуми, где делали пепси -колу еще с начала 70-х годов.

Теперь перейдем непосредственно к солянке по- Мегрельски.

Это настолько вкусное блюдо, что словами не передать и в сказке не описать, а надо его готовить и пробовать.

Ингредиенты для солянки:

Говядина - 1 кг. (можно делать из любой части, у меня это мякоть) Репчатый лук -3 шт. Чеснок - 5-7 зуб. Томатная паста - 1 ст. ложка Рубленные помидоры без кожи- 3-4 шт . Бокал белого сухого вина. Сливочное масло - 50-80 гр. Растительное масло - 30 гр. Кинза - 1 пучок Стручковый острый - 1/2 шт (ориентируйтесь по вкусу и остроте) Кориандр - 1 ч.ложка Хмели-Сунели -1 ч.ложка Красный лук - 1 шт.

Процесс приготовления довольно прост. Видео можно посмотреть на дзене или на моем канале на ютьюбе «Вах как вкусно!!», Для тех кто экономит время, я просто напишу как быстро приготовить. Поехали.

Все ингредиенты порезали, говядину на куски 30-40гр., а остальное мелко.

Говядину немного поджарили. На растительном масле. Добавили лук и все вместе протушили до мягкости лука. Теперь добавляем сливочное масло и бокал вина. Пару минут кипит и добавляем томатную пасту и прогреваем ее и за ней рубленные помидоры без кожицы. Добавляем огурцы соленые и тушим минут 45 до приготовления говядины. Теперь высыпаем молотый кориандр и хмели сунели . За ними сразу чеснок и кинзу. Для любителей острого можно острый перец. Все перемешиваем. И вот солянка готова.

Накладываем и посыпаем красным луком. Это обязательно! Кто хочет внести свои изменения в блюда, это приветствуется.

И пишите мне, что изменили и как получилось И я тоже хочу попробовать. Как говорится в кулинарии нет предела. Как тебе нравится, так и готовь.

Спасибо за внимание. И приятного вам аппетита.

В следующей стать разберем харчо по-Мегрельски с грецкими орехами . И подписавшись на мой канал вы узнаете какая приправа Грузинская из чего состоит. И какой ингредиент приправы чем полезен и как влияет на здоровье.

Еда
6,93 млн интересуются