ПРИВЕТ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ПОДПИСЧИКИ И ЧИТАТЕЛИ. Рад вас приветствовать вновь на моем канале «Вкусно по-грузински». Сегодня я расскажу про одно из самых популярных в Грузии блюд – солянка по-Мегрельски. Солянка по-Мегрельски готовится из говядины. Рецепт солянки по-Мегрельски совсем не сложный. И самое главное, солянка это не суп, а наивкуснейшее мясное блюдо из нежнейшей говядины. В Грузии в 80 годах было очень много придорожных закусочных. И в таких закусочных обязательно в меню была солянка.
И мне, маленькому мальчику, всегда казалось, что домашняя солянка не такая вкусная как в этих закусочных. Особенно запомнилась закусочная в районе города Очамчира. Мы там ели солянку и запивали лимонадом ярко желтого цвета. Такой лимонад можно было попробовать только в Абхазии. Думаю, его делали на том самом заводе в Сухуми, где делали пепси -колу еще с начала 70-х годов. Теперь перейдем непосредственно к солянке по- Мегрельски. Это настолько вкусное блюдо, что словами не передать и в сказке н