Готовим ростбиф.
Для приготовления ростбифа нам понадобится целая говяжья вырезка, около 1 кг. Мясо нужно замариновать.
Маринад: соль 3 г, перец 2 г, тимьян 5 г, розмарин 7 г, чеснок 5 г. Натираем ростбиф сухой смесью и чесноком и оставляем мариноваться на 3 часа в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
После этого оставьте еще на 30 минут в комнатной температуре, а далее обжарьте на раскаленной сковороде для получения корочки, нам нужно чтобы мясо «запечаталось» и не потеряло сок.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45-55 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавьте к ростбифу помидоры черри, предварительно сбрызнув их оливковым маслом. При прокалывании из готового ростбифа должен вытекать розовый сок. Готовое мясо оставьте отдохнуть на 15-20 минут, завернув в фольгу.
Такое блюдо можно подавать как горячей, так и холодной закуской к вашему столу. Добавьте к ростбифу замеченные томаты черри, они гармонично дополнят и вид, и вкус.