Этот рецепт тушеного кролика с шампиньонами и бэби морковкой идеально подходит для ужина в уютном кругу семьи или друзей. Приготовление блюда несложное, а получается оно очень аппетитным и ароматным. Мясо кролика, обжаренное вместе с овощами и тушенное в сливках, приобретает нежную текстуру и богатый вкус. Разнообразить блюдо можно добавив различные специи или зелень по вкусу. Это блюдо также является прекрасным источником белка и других питательных веществ для нашего организма. Уверена, что вам понравится этот рецепт, а гости будут восторге от такого ужина.
Приготовление:
1. Нарезаем тушку кролика на кусочки. Промываем шампиньоны и режем морковку на 4 части. Измельчаем чеснок, кружочками нарезаем лук порей.
2. Сперва выкладываем по кусочку сливочного масла на сковородки, одна нам понадобиться для того, чтобы обжарить кролика, другая - для обжарки шампиньонов и морковки.
3. Кролика обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
4. Когда шампиньоны немного подрумянились, добавляем к ним морковку, лук и чеснок. И обжариваем все около 7-10 минут.
5. Далее выкладываем обжаренные овощи к кролику, добавляем специи по вкусу, соль, перец, веточки тмина.
6. Заливаем сливками так, чтобы они полностью покрыли кусочки кролика. Оставляем тушить на 2 часа на медленном огне.
7. Спустя 2 часа подаем блюдо на стол. Можно приготовить к нему гарнир, например отварить рис или макароны. А можно просто наслаждаться нежнейшим мясом с овощами.
Ингредиенты:
- сливки 20% жирности 500 мл
- тушка кролика
- Лук порей (четвертинка)
- 3-4 дольки чеснока
- 50 гр сливочного масла
- мини-шампиньоны 250 гр
- бейби-морковка 250 гр
- веточки тимьяна
- специи, соль, перец
Я рада делиться своими любимыми рецептами с вами и уверена, что вы полюбите этот рецепт кролика. Большое спасибо моим преданным подписчикам, таким как вы, которые поддерживают мою страсть к готовке. Я благодарна каждому лайку и комментарию от вас. Продолжайте следить за моими рецептами и я буду стараться для вас еще больше!