Найти тему
Оазис Вкуса

Гречка с грибами и курицей в сливках

Ингредиенты:

  • 200 г. гречневой крупы;
  • 400 мл. воды;
  • 300 г. куриного филе;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл. 10 %-х сливок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль/специи по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на кубики и добавляем любимые специи. Грибы режим пластиками, лук мелким кубиком, морковь тонкой соломкой. Чеснок измельчаем и смешиваем с растительным маслом.

Гречку тщательно промываем от сора под проточной водой. Пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности (даём закипеть, далее в среднем и медленном огне в течение 15-20 минут).

В сковороде разогреваем наше чесночное масло, добавляем курицу и обжариваем на сильном огне в течение 1-й минуты. Далее добавляем грибы, огонь убавляем до среднего, жарим в течение 5-ти минут. Добавляем морковь и лук, хорошо обжариваем в течение 5-7-ми минут. Добавляем любимые специи, солим/перчим.

Убавляем огонь до медленного, вливаем сливки, тщательно перемешиваем. Даём сливкам немного загустеть, постоянно помешивая на медленном огне в течение 2-3-х минут.

Засыпаем гречку. Снова тщательно мешаем. Выключаем огонь, даём потомиться минут 5-10. При подаче рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Благодарю Вас за лайки и комментарии!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются