Ингредиенты:
- 200 г. гречневой крупы;
- 400 мл. воды;
- 300 г. куриного филе;
- 200 г. шампиньонов;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл. 10 %-х сливок;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль/специи по вкусу;
- свежая зелень.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на кубики и добавляем любимые специи. Грибы режим пластиками, лук мелким кубиком, морковь тонкой соломкой. Чеснок измельчаем и смешиваем с растительным маслом.
Гречку тщательно промываем от сора под проточной водой. Пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности (даём закипеть, далее в среднем и медленном огне в течение 15-20 минут).
В сковороде разогреваем наше чесночное масло, добавляем курицу и обжариваем на сильном огне в течение 1-й минуты. Далее добавляем грибы, огонь убавляем до среднего, жарим в течение 5-ти минут. Добавляем морковь и лук, хорошо обжариваем в течение 5-7-ми минут. Добавляем любимые специи, солим/перчим.
Убавляем огонь до медленного, вливаем сливки, тщательно перемешиваем. Даём сливкам немного загустеть, постоянно помешивая на медленном огне в течение 2-3-х минут.
Засыпаем гречку. Снова тщательно мешаем. Выключаем огонь, даём потомиться минут 5-10. При подаче рекомендуется посыпать свежей зеленью.
Благодарю Вас за лайки и комментарии!
Приятного Вам аппетита!