Найти в Дзене
Наталия Агранат

Три состояния. Вера в себя. Практики.

В обыденной жизни мы постоянно переключаемся из одной жизненной ситуации на другую. Ситуации - это тренировочная площадка. Важно и ценно – научиться внутренне нейтрально реагировать на любую ситуацию, постепенно достигая состояния, когда не эмоции управляют человеком, а наоборот. Внешне можно проявлять всё, что угодно. Важно, что происходит внутри. На эту тему предлагаю мультфильм иллюстрацию "Головоломка".

Как выполняется практика:

Выбрать спокойное и безопасное для себя место, чтобы никто не беспокоил. Телефон, близкие и тд. Представить мысленно 3 варианта развития волнующей ситуации. Представлять по очереди, с паузами, проживанием, а не одновременно.

Первый вариант : ситуация имеет мега позитивный исход, близкий к идеальному. Можно даже чуть приукрасить и пофантазировать.

Второй вариант: всё с точностью до наоборот - ситуация разворачивается совсем грустно и печально. Рушится всё. Ситуация вышла из под контроля. Не впадать в панику - это всего лишь энерго - мысленный тренажёр! Но реальность ситуации нужно представить честно, как в жизни. Это важно для эффективности самой практики.

Третий вариант: он серединный. И не супер круто . И не ужасно. Не все как тебе бы хотелось, но есть некоторые компромиссы, на которые ты готов пойти. И тебя вполне всё устраивает.

Итак, в каждый из этих трех вариантов нужно попасть мысленно, образно и представить себя там в своей роли, прожить её. Поочередно: представить Вариант 1 и вернуться в исходную точку. Вариант 2 и снова вернуться обратно. Вариант 3 - и обратно в исходную позицию.

//Можно даже задействовать тело – это будет еще эффективней: на бумажных листах написать Вариант 1, Вариант 2, Вариант 3, расположить их на полу и выполнять практику не сидя, а каждый раз вставая на тот или иной лист. //

Т.е. такой театр с самим собой получается. Задача – отслеживать свои эмоции при погружении в каждый из вариантов. Должно быть столько погружений в каждый вариант, чтобы, в итоге, добиться совершенно нейтрального состояния при проигрывании всех трёх сценариев. С «серединным» все просто. А с остальными – вероятно, придётся приложить усилия, дабы суметь нейтрализовать крайние состояния - страха, тревоги, обиды тд. (грустно - печальный вариант) или очень радостно- эйфоричное (мега позитивный вариант).

Зачем это нужно делать и как это работает?

Применять имеет смысл, если есть сложности принять то или иное решение, сделать какой-то не привычный шаг, выйти за пределы собственного комфорта. Эта практика одновременно - исследовательская и корректирующая.

Через эту практику происходит влияние на события жизни и можно направить их, в итоге, в нужное русло. Любая ситуация дается на проверку состояния, твоей готовности и зрелости прожить тот или иной сценарий, оставаясь центрированным и не уязвимым. В особенности, сложные ситуации являются провокацией – проверкой на устойчивость и внутреннюю силу. Если мысленно/энергетически (как будто на тренажере) прожить то, что могло бы стать реальностью, тогда внешне пропадает смысл организовывать в реальности самый худший вариант, как провокацию. Т.к. на энергетическом уровне он уже пройден и к нему сформировано нейтральное отношение, иммунитет. Тогда событийный ряд меняется и произойдет, как раз то, что способствует сегодня развитию, движению вперед по линии жизни, а не застреванию в поле своих же эмоций. Свою реальность мы можем менять, если находимся в нейтральном состоянии, вибрационно спокойны и, при этом, в принятии ситуации с духовного уровня.

И еще одна практика, которая здесь же может быть уместна. Единственная вера, которая нужна человеку – это вера в себя. Техника Веры в себя проста и основана на знании. Человек говорит : ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ У МЕНЯ ХВАТИТ СИЛ, ЧТОБЫ ВЫСТОЯТЬ И ВЕРНУТЬСЯ НЕВРЕДИМЫМ.

Это нужная формула, обладающая определенными вибрациями. Любая вера сопровождается переносом энергии. В минуты опасности вера разворачивается вовнутрь человека, мобилизуя резервы на всех уровнях – физическом, позволяя телу совершать невероятные действия, энергетическом – работая в качестве щита.

2018 г.