Если вдруг захотелось сладкого, а дома нет конфет, попробуйте сделать настоящие ириски сами!
Всего 4 ингредиента: сахар 300г, сметана 25% (400г), щепотка ванильного сахара и сливочное масло.
Как готовить:
- В сотейник выложить сметану, добавить сахар, хорошо размешать и варить на медленном огне. Как только смесь начнет менять цвет наблюдайте за оттенком и продолжайте помешивать.
- Когда масса приобрела карамельный цвет - надо выключить плиту, добавить сливочное масло (10 гр) и продолжать помешивать. Важно проследить, чтобы ваши ириски не сгорели, иначе получится жжёный сахар, а не мягкая ириска.
- Смазать формочку для льда или выпечки маслом, разлить смесь по форме и оставить остывать на столе до затвердения. Важно: не ставьте в холодильники горячую смесь. Если хочется ускорить процесс застывания, то лучше поставить в холодильник уже остывшую форму.
- После застывания ирисок можно ставить чайник и приглашать семью на дегустацию.
Делитесь рецептом с друзьями и попробуйте приготовить ириски вместе!