Найти тему
Марго Фолс

Девушка попробовала высокую кухню и сделала неожиданный вывод. Привожу цитаты

Интернет- великая вещь, а еще это кладезь интересной информации и ценных мыслей.

Иногда после прочтения очередного опуса появляется желание написать целую статью.

Сегодня хочу затронуть тему высокой кухне. Пост в социальных сетях о впечатлениях о походе в мишленовский ресторан. Написано оригинально, с юмором почти 14 тысяч лайков и 300 комментариев к посту.

Как Вы думаете отзыв был положительный? Конечно нет.

Вот вам парочка цитат из поста:

От чего шеф расстроится больше - если меня стошнит или если блюдо вернется нетронутым?
Еще смущало, что с соседнего стола какая-то женщина громко над каждым блюдом посклицала "Sooo goood!"ю Вот что значит привычка имитировать.

Текст написан потрясающим стилем, изысканно и с классным чувством юмора. Думаю такая книга точно "зашла" бы.

Думаю вы поняли, автор поста раскритиковал ресторан с мишленовскими звездами.

И в комментариях такой же тон. "нам бы борща с салом, а не две капли на тарелке" гневно восклицают люди.

И я с ними согласна. Да, мы привыкли что на столе много еды, а в тарелку положат столько макарошек что придется завернуть с собой.

Нас так учили. Это нормально. Вспомните классический пример с бабушкой, которая причитая "какой же ты худенький" накладывает любимому внучку огромную гору котлет.

Я люблю вкусно покушать, и порция должна быть большой. Большому куску и рот рад
Я люблю вкусно покушать, и порция должна быть большой. Большому куску и рот рад

Но на мой взглд ресторан Мишлен не про то чтобы забить желудок и превратить кило пельменей в уютный жирок на бедрах. Ресторан Мишлен про искусство еды.

Можно сравнить высокую кухню с высокой модой, Вы вряд ли будете надевать необычные платья для похода в пятерочку. Они непрактичные, да и авоьска будет странно смотреться в комплекте с таким нарядом. Также и с высокой кухней. Здесь повара показывают возможность еды.

Разные структуры, непривычные нам соусы, оригинальные подачи, все это для того чтобы мы почувствовали и попробовали что-то новенькое.

И да, это может быть непривычно, может быть невкусно, просто потому что у обычного человека совсем другое восприятие еды.

Я никогда не бывала в ресторанах Мишлен. Мне кажется дороговато заплатить за ужин 300 евро. Но и наряды от Диор я тоже не ношу. Куда уж нам.

А как Вы думаете? Может быть кто то побывал в ресторане Мишлен? Поделитесь своими впечатлениями