Ингредиенты:
- 200 г. гречневой крупы;
- 400 мл. воды;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 крупная луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 средний болгарский перец;
- 250 г. грибов;
- 100 г. стручковой фасоли;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл. растительного масла;
- соль/специи по вкусу;
- свеже-молотый перец;
- свежая зелень.
Приготовление:
Овощи можно использовать замороженные - готовая смесь, но от свежих, вкус будет гораздо насыщеннее. И так, все овощи нарезаем мелким кубиком. Чеснок мелко рубим и смешиваем с маслом (можно пробить погружным блендером - лучший вариант, или выдавить чеснокодавилкой).
Берём большую сковороду и разогреваем наше чесночное масло. Добавляем лук и грибы. Обжариваем на среднем огне в течение 3-х минут. Затем добавляем морковь и жарим ещё минуты 3. Далее, добавляем наш кабачок и жарим в течение 3 минут. Затем отправляем в сковороду сладкий перец и фасоль. Продолжаем обжаривать в течение 5-ти минут, параллельно добавляя наши любимы специи, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Гречку тщательно промываем от сора под проточной водой. Засыпаем в сковороду и разравниваем. Заливаем всё водой, даём закипеть и накрыв крышкой, убираем на медленный огонь. Готовим в течение 20-ти минут.
По готовности проверяем на вкус, если требуется, подсаливаем. При подаче рекомендуется посыпать свежей зеленью.
Благодарю Вас за лайки и комментарии!
Приятного Вам аппетита!