Найти тему
Оазис Вкуса

Ароматная гречка с овощами

Оглавление

Ингредиенты:

  • 200 г. гречневой крупы;
  • 400 мл. воды;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 250 г. грибов;
  • 100 г. стручковой фасоли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл. растительного масла;
  • соль/специи по вкусу;
  • свеже-молотый перец;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Овощи можно использовать замороженные - готовая смесь, но от свежих, вкус будет гораздо насыщеннее. И так, все овощи нарезаем мелким кубиком. Чеснок мелко рубим и смешиваем с маслом (можно пробить погружным блендером - лучший вариант, или выдавить чеснокодавилкой).

Берём большую сковороду и разогреваем наше чесночное масло. Добавляем лук и грибы. Обжариваем на среднем огне в течение 3-х минут. Затем добавляем морковь и жарим ещё минуты 3. Далее, добавляем наш кабачок и жарим в течение 3 минут. Затем отправляем в сковороду сладкий перец и фасоль. Продолжаем обжаривать в течение 5-ти минут, параллельно добавляя наши любимы специи, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Гречку тщательно промываем от сора под проточной водой. Засыпаем в сковороду и разравниваем. Заливаем всё водой, даём закипеть и накрыв крышкой, убираем на медленный огонь. Готовим в течение 20-ти минут.

По готовности проверяем на вкус, если требуется, подсаливаем. При подаче рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Благодарю Вас за лайки и комментарии!

Приятного Вам аппетита!