Рецепт курицы, запеченной в духовке с овощами, позволит вам приготовить одновременно птицу и гарнир, подав полноценное блюдо к обеду. Курица с овощами запекается в духовке, периодически взбрызнутая собственным соком. Украсить запечённую курицу веточкой тимьяна.
Продукты
Картофель (средний, очищенный) - 3 шт.
Луковица фенхеля (большая) - 1 шт.
Красный лук (большой) - 1 шт.
Курица без шкуры (разобранная на 8 частей) - 1 шт.
Оливковое или другое растительное масло - 2 ст. л.
Тимьян свежий или сухой (рубленный) - 1 ст. л.
Соль - 1 1/2 ч. л.
Молотый черный перец - 1/4 ч. л.
Веточка тимьяна для украшения
1)Разогреть духовку до 210 градусов. Порезать картофель на куски по 5 см. У фенхеля обрезать перья. Луковицу разрезать на 8 частей. Лук также разрезать на 8 частей.
2)В большой противень выложить курицу, овощи и смазать маслом. Посыпать порезанным тимьяном, солью и перцем.
3)Выпекать 20 минут. Полить курицу и овощи соком, который образовался на противне, и выпекать еще 20 минут.
4)Готовить курицу запечёную в духовке до тех пор, пока мясо не будет мягким.
Выложить курицу, запечёную с овощами, на тарелку, украсить веточкой тимьяна, подавать теплым.