Найти тему

Бомбезная курица запеченая с овощами

Рецепт курицы, запеченной в духовке с овощами, позволит вам приготовить одновременно птицу и гарнир, подав полноценное блюдо к обеду. Курица с овощами запекается в духовке, периодически взбрызнутая собственным соком. Украсить запечённую курицу веточкой тимьяна.

Продукты

Картофель (средний, очищенный) - 3 шт.

Луковица фенхеля (большая) - 1 шт.

Красный лук (большой) - 1 шт.

Курица без шкуры (разобранная на 8 частей) - 1 шт.

Оливковое или другое растительное масло - 2 ст. л.

Тимьян свежий или сухой (рубленный) - 1 ст. л.

Соль - 1 1/2 ч. л.

Молотый черный перец - 1/4 ч. л.

Веточка тимьяна для украшения

1)Разогреть духовку до 210 градусов. Порезать картофель на куски по 5 см. У фенхеля обрезать перья. Луковицу разрезать на 8 частей. Лук также разрезать на 8 частей.

-2

2)В большой противень выложить курицу, овощи и смазать маслом. Посыпать порезанным тимьяном, солью и перцем.

-3

3)Выпекать 20 минут. Полить курицу и овощи соком, который образовался на противне, и выпекать еще 20 минут.

4)Готовить курицу запечёную в духовке до тех пор, пока мясо не будет мягким.
Выложить курицу, запечёную с овощами, на тарелку, украсить веточкой тимьяна, подавать теплым.

Еда
6,93 млн интересуются