Найти тему
Не Случайные Записки

Рекламные «Цыгане» (Немного Психологии)

Много шума сейчас происходит вокруг блогеров - «инфоцыган». И зарабатывают неприлично много, и в «казну» налоги не платят, и, в общем, нехорошие люди, так как доверчивых людей обманывают.

Сколько лет спокойно наблюдался процесс обмана одних и обогащения других. В комментариях много гневных слов писалось, а вот на государственный уровень, только сейчас проблема поднялась. С одной стороны понятно, бюджет пополнять надо, расходы уж очень велики, с другой стороны, вопрос возникает, а почему раньше не озаботились. Когда вконец оборзевшие стримеры, на камеру, крупные купюры пачками жгли и над нами «сирыми» глумились. Наверно тогда, опять-таки, и без них бюджета хватало.

Сейчас, когда олигархи в ответ на предложение «скинуться», «фигвам» показали, надо средства изыскивать, да так, чтобы «эффективные менеджеры» не пострадали. Вот и трясут одичавших блогеров, народ, конечно «за» будет, не все же, «социалку» нищую ужимать.

Но кроме «инфоцыган» (хотя этот термин сейчас возмутил реальных цыган, они то, каким «боком»?), раздражающе действует актерская «богема» занимающаяся рекламным «цыганством». Опять-таки в комментариях люди не скупятся в своей оценке любимых актеров. Они даже, вроде и не любимые становятся.

Бурунов в рекламе не раздражает, амплуа у него совпадает с рекламными слоганами.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Маковецкому реклама к лицу, кроме пения, конечно

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А каково видеть Поддубного в лотерее?

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А Пушкина, Есенина, Высоцкого и даже Иисуса (Иешуа) рассуждающего о цвете обоев и миллионных кредитах для пенсионеров? Даже анекдот появился, что на том свете любимого актера ждет Пушкин с дуэльным пистолетом, Есенин с "розочкой" и Высоцкий с гитарой. Ну, а крест, он сам на себе поставил.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Гармаш пишут, по 12 часов в день на съемках рекламы занят. Понятно все, трудится человек, а то, что его брутальное обаяние на незащищенные слои населения действует, так они сами виноваты, что поверили.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Леня Голубков, партнер МММ, нервно курит в стороне, глядя как "поднимаются" талантливые актеры

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Политический деятель из «Единой России», жалуется, что мол, ипотеку платить надо, вот и опустился ниже плинтуса. Пожалеть надо, понять и простить. Но не получается.

Информационный мусор, который идет с экрана, оказывает разрушающее действие на здоровье, специалисты это знают. Люди, легко внушаемые и с неуравновешенной нервной системой, рискуют получить проблемы.

С помощью любой рекламы (политической, услуги, товары) идет манипуляция сознанием, и люди в большинстве своем, позволяют это делать, потому что так проще жить.

Реклама заставляет концентрироваться не над чем, что нам нужно. И это опасно, иногда, даже для жизни. Навязываются стереотипы мышления и поведения. Покупка в кредит (товара, услуги), становится нормальной практикой. Может это и нормально, под адекватные проценты. В Чехии, Сбер оформляет кредиты под 3% годовых. В Словении, потребительский кредит того же Сбера 6,9 %. Сравнивать с условиями кредитов в России, по крайней мере, безнравственно.

Ложь, это то, что присутствует в любой рекламной атаке. У части населения срабатывает защитный механизм. Раз реклама на лекарство (арбидол), значит оно не эффективно, но его тупо надо продать. Реклама фильма, значит, провалится в прокате («Вызов»). Реклама услуги (кредитов), значит, есть подвох, о котором стараются умолчать.

Но не у всех есть такой защитный механизм. Повторю, что в зону риска попадают люди с неустойчивой нервной системой и может приводить к драматическим ощущениям и состояниям. Беседу о влиянии кредитов на здоровье, можно посмотреть в ленте https://dzen.ru/video/watch/640d0e1fd4e137214a9b0ed7?t=2

Наверно на эту тему у каждого есть свое мнение и есть, что высказать в комментариях.