Ингредиенты:
- 150 г. гречневой крупы;
- 300 мл. кипятка;
- 350 г. куриного филе;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- соль/специи по вкусу;
- 50 мл. соевого соуса;
- 40 мл. растительного масла;
- свежая зелень.
Приготовление:
Куриное филе и лук нарезаем кубиком, морковь - тонкой соломкой. Чеснок мелко рубим (либо можно использовать чеснокодавилку) и смешиваем с растительным маслом. Курицу на этом этапе можно сдобрить специями.
В большой сковороде разогреваем наше чесночное масло и добавляем в него курицу. Обжариваем на сильном огне до появления корочки со всех сторон, примерно 1-2 минуты. Добавляем морковь и жарим в течение 1-ой минуты, далее добавляем лук, обжариваем еще 2 минуты и уменьшаем огонь до среднего, постоянно мешаем и жарим в течение 5-ти минут. Затем добавляем наши две столовые ложки соевого соуса и хорошо перемешиваем.
Гречку тщательно промываем от сора под проточной водой. Засыпаем в сковороду и разравниваем. Далее, солим/перчим и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до готовности на 20 минут. При подаче рекомендуется посыпать свежей зеленью.
Благодарю Вас за лайки и комментарии!
Приятного Вам аппетита!