Для всех фанатов печенья Орео и любителей эффектных домашних десертов!
Ингредиенты
Для основания:
- 20 печений Орео
- 1/4 стакана ( 60 гр. ) сливочного масла, растопленного
Для чизкейка:
- 900 гр. сливочного сыра, размягченного (комнатной температуры), такого как "Филадельфия", например.
- 1 стакан ( 200 гр. ) сахарного песка
- 3 столовые ложки (35 гр.) универсальной муки
- 5 больших яиц комнатной температуры
- 1/3 стакана ( 75 гр. ) сметаны
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 20 печений Орео
Для ганаша:
- 170 гр. кусочков белого шоколада или кулинарные капли из белого шоколада
- 1/3 стакана ( 80 мл. ) жирных сливок
Для взбитых сливок:
- 1 стакан ( 240 мл. ) жирных сливок
- 2 столовые ложки ( 15 гр. ) сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 6 печений орео
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 180 С. Расположите решетку в нижней трети духовки.
2.
Измельчите печенье Oreo для основания чизкейка в кухонном комбайне с насадкой-лезвием, пока они не превратятся в крошки. Влейте растопленное сливочное масло и несколько раз взбейте, чтобы распределить.
Если у вас нет кухонного комбайна: вы можете положить Oreo в пакет с застежкой и растолочь их скалкой. Переложите крошки Oreo в большую миску. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте резиновой лопаткой.
3.
Высыпьте крошки на дно круглой разъемной формы. Используйте пальцы или дно стакана, чтобы вдавить крошки Oreo в форму, чтобы сформировать ровный плотный корж.
4.
Выпекайте корж в разогретой духовке 10 минут. Отложите его остывать, пока готовите начинку для чизкейка.
5.
Уменьшите температуру духовки до 160 С.
Поставьте чайник или большую кастрюлю с водой на плиту на средний огонь и дайте воде закипеть, пока вы готовите начинку для чизкейка. Кипящая вода будет использоваться позже для водяной бани.
6.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске ручным миксером взбейте сливочный сыр, сахар и муку на средне-низкой скорости до получения однородной массы, около 2 минут. Взбивание на средне-низкой скорости предотвращает попадание слишком большого количества воздуха в тесто, что может привести к трещинам во время выпекания.
7.
Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая, также на средне-низкой скорости, после каждого добавления. Выскребайте дно и стенки чаши резиновым шпателем между добавлениями.
8.
Добавьте сметану и ванильный экстракт и перемешайте на низкой скорости до однородности. Тесто должно быть кремовым и гладким.
9.
Измельчите печенье Oreo для начинки в кухонном комбайне или раздавите их скалкой в пакете с застежкой-молнией. Должен получиться микс из крупных кусочков Oreo и мелкой крошки.
Вмешайте измельченные Oreo в тесто для чизкейка с помощью резиновой лопаточки.
10.
Оберните разъемную форму снаружи в 3 слоя прочной алюминиевой фольгой, убедившись, что нет отверстий или зазоров, через которые могла бы проникнуть вода. Разъёмные формы не являются водонепроницаемыми, а фольга предотвращает разрушение чизкейка водой во время выпекания на водяной бане.
Вылейте тесто для чизкейка на корж в подготовленной разъемной форме и поставьте чизкейк в середину большой жаровни или формы для выпечки с высокими бортами.
Поместите в духовку. Осторожно налейте кипящую воду в форму для выпечки с высокими бортами, пока вода не достигнет половины внешних стенок разъемной формы для чизкейка.
Выпекайте чизкейк, пока он не застынет по краям, но слегка будет покачивается в середине, от 60 до 75 минут.
11.
Достаньте противень из духовки и дайте чизкейку остыть, не вынимая из водяной бани, в течение 1 часа.
Достаньте чизкейк из водяной бани и снимите алюминиевую фольгу. Поместите его на решетку, чтобы он остыл еще час, прежде чем поместить его в холодильник, не накрывая. Вы должны оставить чизкейк охлаждаться там на ночь или хотя бы на 4 часа.
12.
Когда чизкейк почти полностью остынет, приготовьте ганаш. Поместите кусочки белого шоколада или кулинарные капли в среднюю миску. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте густые сливки, пока они едва не закипят, 1–2 минуты.
Вылейте горячие сливки на шоколад. Оставьте без перемешивания на 2 минуты. Затем аккуратно перемешайте шоколад и сливки венчиком или термостойкой лопаткой до получения однородной массы.
Отложите ганаш, чтобы он немного остыл, пока готовите взбитые сливки.
13.
В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком или в большой миске ручным миксером взбейте густые сливки, сахарную пудру и ваниль до жестких пиков на средне-высокой скорости, примерно 3–4 минуты. Сливки должны загустеть, и когда вы вытащите венчик из чаши, пики должны стоять.
14.
Когда чизкейк остынет, можно приступать к украшению. Ганаш должен тоже немного остыть, но по-прежнему иметь текучую консистенцию. Если ганаш застыл слишком сильно, вы можете разогреть его в микроволновой печи 10-секундными импульсами, каждый раз помешивая, пока он не станет однородным и его можно будет намазывать.
Чтобы бока были чистыми, оставьте чизкейк в форме во время украшения; для художественных капель по бокам или для полного покрытия бока выньте чизкейк из формы перед украшением.
Вылейте ганаш поверх чизкейка и равномерно распределите с помощью шпателя или ножа для масла.
15.
Наполните кондитерский мешок с большой насадкой-звездой взбитыми сливками. Выдавите 12 розочек из взбитых сливок по краю чизкейка.
16.
Разрежьте 6 орео пополам и положите половинку печенья в каждую розочку из взбитых сливок. Нарежьте или раздавите оставшееся печенье Oreo и посыпьте им центр чизкейка поверх ганаша.
Охладите чизкейк до готовности к подаче.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!