Найти тему
Оазис Вкуса

Гречка с нежной говядиной

Оглавление

Ингредиенты:

  • 350 г. вырезки говядины;
  • 200 г. гречневой крупы;
  • 400 мл. кипятка;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • соль и специи по вкусу;
  • свежий чёрный молотый перец;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Говядину очищаем, убираем плёнку (если присутствует). Мясо можно предварительно оставить в прохладной воде на 15-20 минут, тогда она получится более мягкой. Промываем и обсушиваем. Нарезаем тонкой соломкой, пластиками или квадратиками, попутно обрезая все лишнее что нам не нравится. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой.

В большой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем говядину. Добавляем соль и специи, обжариваем на сильном огне до появления корочки, буквально 1-2 минуты. Добавляем к говядине морковь, продолжаем жарить на сильном огне 1 минуту, далее добавляем лук и ещё 1 минуту всё обжариваем. Далее ставим средний огонь и обжариваем в течение 5-ти минут.

Гречку тщательно промываем от сора под проточной водой. Засыпаем в сковороду, разравниваем по всей площади. Солим/перчим по вкусу, добавляем любимые специи и заливаем кипятком. Томим на медленном огне в течение 20-25 минут. По готовности проверяем на вкус, если требуется - подсаливаем. При подаче рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Благодарю Вас за лайки и комментарии!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются