Ингредиенты:
- 350 г. вырезки говядины;
- 200 г. гречневой крупы;
- 400 мл. кипятка;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 2 ст. л. масла для жарки;
- соль и специи по вкусу;
- свежий чёрный молотый перец;
- свежая зелень.
Приготовление:
Говядину очищаем, убираем плёнку (если присутствует). Мясо можно предварительно оставить в прохладной воде на 15-20 минут, тогда она получится более мягкой. Промываем и обсушиваем. Нарезаем тонкой соломкой, пластиками или квадратиками, попутно обрезая все лишнее что нам не нравится. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой.
В большой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем говядину. Добавляем соль и специи, обжариваем на сильном огне до появления корочки, буквально 1-2 минуты. Добавляем к говядине морковь, продолжаем жарить на сильном огне 1 минуту, далее добавляем лук и ещё 1 минуту всё обжариваем. Далее ставим средний огонь и обжариваем в течение 5-ти минут.
Гречку тщательно промываем от сора под проточной водой. Засыпаем в сковороду, разравниваем по всей площади. Солим/перчим по вкусу, добавляем любимые специи и заливаем кипятком. Томим на медленном огне в течение 20-25 минут. По готовности проверяем на вкус, если требуется - подсаливаем. При подаче рекомендуется посыпать свежей зеленью.
Благодарю Вас за лайки и комментарии!
Приятного Вам аппетита!