Добрый день всем, мои дорогие подписчики.
Всем желаю отличного дня и прекрасного настроения. У нас похолодало, на улице сильный ветер и пасмурно. Такую погоду обещают ещё на две предстоящие недели. А как у вас с весной обстоят дела?
Сегодня хочу немного обсудить с вами тему яиц. Каждый день на кухне практически каждый из нас использует этот продукт и очень важно, чтобы он был хорошего качества и свежим.
Почему это так важно, чтобы яйца были свежими? Выбирать их нужно очень осторожно и аккуратно, так как от этого зависит не только вкус приготовленной пищи, но и та польза, которую они принесут для нашего организма.
Но, это очень просто и легко сделать и не займёт много времени, менее минуты.
1 способ.
Это самый простой способ определения свежести яиц.
Для этого необходимо разбить яйцо в плоскую тарелку. Но при этом сохранить целостность желтка. Если желток будет выпуклым, крепким и плотным на вид, а белок вокруг него останется на месте, а не будет растекаться по всей тарелке, яйцо свежее.
Если же случилось обратное, весь белок растекается по тарелке. А желток выглядит просто плоским, такое яйцо кушать не нужно.
2 способ.
Можно проверить яйца на свежесть, не нарушая целостность скорлупы. Для этой цели опустите яйцо в миску с холодной водой и понаблюдайте.
Если яйцо свежее, оно останется лежать на дне кастрюли. Если же оно испорченное, яйцо сразу же всплывёт.
3 способ.
Можно обойтись и без воды.
Просто возьмите яйцо и хорошо его потрясите рядом с ухом, взболтайте.
Прислушайтесь. Если яйцо свежее, вы ничего не услышите. А если оно испорченное, вам будут слышны колебания желтка и белка.
Друзья, а какие способы проверки яиц на свежесть известны вам, поделитесь, пожалуйста. Благодарю вас за лайки и комментарии.