Найти тему

Лучший способ использовать больше зелени и овощей в своем рационе это кабачковые оладьи (ПП рецепт)

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Хочу сегодня с вами поделиться еще одним проверенным мною (фото вам в доказательства) пп рецептом. Расскажу я вам о кабачковых оладьях. Как я их готовил.

Легкий рецепт вкусных кабачковых оладушек для завтрака
Легкий рецепт вкусных кабачковых оладушек для завтрака

Пока мы не начали, вот вам фактов об кабачковых оладьях:

  1. Кабачки для оладий рекомендуется использовать не очень больших размеров.
  2. Для приготовления оладий можно использовать как свежие, так и замороженные кабачки.
  3. Перед жаркой нужно хорошенько отжать кабачки от лишней жидкости (можно использовать дуршлаг).
  4. В зависимости от предпочтений можно подавать со сметаной, зеленью или любимым соусом.
  5. Это блюдо подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина.
  6. Кабачковые оладьи - это низкокалорийное блюдо, которое может помочь в похудении.
  7. Они могут быть вегетарианским блюдом, если исключить яйца из рецепта и добавить заменитель яйца (тофу, например).
  8. Это блюдо можно готовить не только на сковороде, но и на гриле или духовке - получатся жареные кабачки без лишнего масла!

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладьев

Для этого пп рецепта нам понадобятся:

  • Пару кабачков среднего размера
  • Кефир - 60 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Овсяные хлопья - 4 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 4 гр.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Масло растительное - 1 ч. ложка
  • Укроп по вкусу
Кабачковые оладьи (пп рецепт требует таких игредиентов)
Кабачковые оладьи (пп рецепт требует таких игредиентов)

Как готовить кабачковые оладьи

Берем два вот таких вот кабачка за бока, моем их, отрезаем им лишнее с торцов.

Для начала нам понадобятся 2 кабачка и терка
Для начала нам понадобятся 2 кабачка и терка

Из твердого состояния при помощи терки, кабачки переходят в кашеобразное.

Натертые кабачки
Натертые кабачки

После того как натерли кабачки, отжимаем их от сока. У меня получились вот такие комочки кабачка =)

Отжатый натертый кабачок
Отжатый натертый кабачок

Разбиваем в отжатый кабачок куриные яйца.

В натертый кабачок добавили яйца
В натертый кабачок добавили яйца

Теперь добавляем кефир

-7

Шинкуем укроп и добавляем его в нашу кабачковую смесь.

Давим в кабачковую заготовку чеснок.

Теперь пришло время овсяных хлопьев. Смело их всыпаем.

-10

Добавляем черный молотый перец.

А теперь наш пп рецепт требует добавления соли.

Теперь нашу смесь энергично размешиваем до такого вот вида.

Редактировать галерею
Редактировать галерею

Смазываем сковородку маслом и ложкой выкладываем смесь.

Замечаение 1. Лучше все делать быстро и на 2х сковородках, потому что к этому моменту у меня смесь пустила сок снова.

Выкладываем кабачковую смесь на сковородку
Выкладываем кабачковую смесь на сковородку

Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты, до появления красивой золотистой корочки.

Замечание 2. Не переворачивайте часто оладьи, после выкладывания на сковородку дайте им 2-3 минуты схватиться, а то они будут разваливаться при переворачивании.

По рецепту пп оладьи надо обжаривать по 4 минуты с каждой стороны
По рецепту пп оладьи надо обжаривать по 4 минуты с каждой стороны

Если ты следовала этому пп рецепту кабачковых оадьев, то у тебя должны получится вот такие вот красавцы. С 2х кабачков у меня получилось 15 штук кабачков.

2 кабачка - 15 оладушков
2 кабачка - 15 оладушков

Готовил я эти пп оладьи из кабачков по рецепту из интернета. Самое сложное было дождаться утра, потому что готовил я их с вечера на завтрак. Аромат стоял на кухне умопомрачительный, но я стойко держался, и утром эта красота была употреблена со сметаной и великим удовольствием.

Если тебе понравился рецепт - оцени мои старания, поставь лайк и подпишись на мой канал.

-17

Еда
6,93 млн интересуются