Здравствуйте, друзья! Хочу сегодня с вами поделиться еще одним проверенным мною (фото вам в доказательства) пп рецептом. Расскажу я вам о кабачковых оладьях. Как я их готовил.
Пока мы не начали, вот вам фактов об кабачковых оладьях:
- Кабачки для оладий рекомендуется использовать не очень больших размеров.
- Для приготовления оладий можно использовать как свежие, так и замороженные кабачки.
- Перед жаркой нужно хорошенько отжать кабачки от лишней жидкости (можно использовать дуршлаг).
- В зависимости от предпочтений можно подавать со сметаной, зеленью или любимым соусом.
- Это блюдо подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина.
- Кабачковые оладьи - это низкокалорийное блюдо, которое может помочь в похудении.
- Они могут быть вегетарианским блюдом, если исключить яйца из рецепта и добавить заменитель яйца (тофу, например).
- Это блюдо можно готовить не только на сковороде, но и на гриле или духовке - получатся жареные кабачки без лишнего масла!
Ингредиенты для приготовления кабачковых оладьев
Для этого пп рецепта нам понадобятся:
- Пару кабачков среднего размера
- Кефир - 60 гр.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Овсяные хлопья - 4 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 4 гр.
- Черный молотый перец по вкусу
- Масло растительное - 1 ч. ложка
- Укроп по вкусу
Как готовить кабачковые оладьи
Берем два вот таких вот кабачка за бока, моем их, отрезаем им лишнее с торцов.
Из твердого состояния при помощи терки, кабачки переходят в кашеобразное.
После того как натерли кабачки, отжимаем их от сока. У меня получились вот такие комочки кабачка =)
Разбиваем в отжатый кабачок куриные яйца.
Теперь добавляем кефир
Шинкуем укроп и добавляем его в нашу кабачковую смесь.
Давим в кабачковую заготовку чеснок.
Теперь пришло время овсяных хлопьев. Смело их всыпаем.
Добавляем черный молотый перец.
А теперь наш пп рецепт требует добавления соли.
Теперь нашу смесь энергично размешиваем до такого вот вида.
Смазываем сковородку маслом и ложкой выкладываем смесь.
Замечаение 1. Лучше все делать быстро и на 2х сковородках, потому что к этому моменту у меня смесь пустила сок снова.
Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты, до появления красивой золотистой корочки.
Замечание 2. Не переворачивайте часто оладьи, после выкладывания на сковородку дайте им 2-3 минуты схватиться, а то они будут разваливаться при переворачивании.
Если ты следовала этому пп рецепту кабачковых оадьев, то у тебя должны получится вот такие вот красавцы. С 2х кабачков у меня получилось 15 штук кабачков.
Готовил я эти пп оладьи из кабачков по рецепту из интернета. Самое сложное было дождаться утра, потому что готовил я их с вечера на завтрак. Аромат стоял на кухне умопомрачительный, но я стойко держался, и утром эта красота была употреблена со сметаной и великим удовольствием.
Если тебе понравился рецепт - оцени мои старания, поставь лайк и подпишись на мой канал.