528 подписчиков

Рубленые куриные котлеты из филе с сыром

Рубленые куриные котлеты с сыром готовятся очень просто и получаются сочными, с золотистой хрустящей корочкой. Способ нарезки фарша (мясо режется небольшими кусочками) обеспечивает равномерную прожарку и быстрое приготовление блюда.

Рубленые котлеты - это блюдо, которое имеет множество преимуществ. Вот некоторые из них:

  • Вкус. Рубленые котлеты обладают более насыщенным вкусом, чем обычные котлеты из цельного куска мяса.
  • Мягкость. Благодаря тому, что мясо режется кусочками, котлеты получаются более мягкими и нежными.
Рубленые куриные котлеты с сыром готовятся очень просто и получаются сочными, с золотистой хрустящей корочкой.
  • Разнообразие. Рубленые котлеты можно готовить из разных видов мяса (говядина, телятина, курица, индейка), добавлять в них различные специи и ингредиенты, что позволяет получать разнообразные вкусы.
  • Удобство. Рубленые котлеты легко формируются и хранятся, что делает их удобным блюдом для приготовления в больших количествах и замораживания на будущее.

Для приготовления котлет из куриного филе с сыром понадобится:

  • Куриное филе - 1 кг
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 – 3 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу

Так же подготовьте: пресс для чеснока, тёрку для овощей и сыра (удобно использовать тёрку с контейнером), миску для смешивания продуктов и сковороду с антипригарным покрытием.

Рубленые куриные котлеты с сыром готовятся очень просто и получаются сочными, с золотистой хрустящей корочкой.-2

Котлеты куриные рубленые рецепт:

Подготовьте ингредиенты. Очистите чеснок, натрите сыр на крупной тёрке. Хорошо охлаждённое мясо нарежьте небольшими кусочками. Переложите в глубокую миску для смешивания.

Рубленые куриные котлеты с сыром готовятся очень просто и получаются сочными, с золотистой хрустящей корочкой.-3

Добавьте к мясу яйца, сметану, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и другие специи и травы по вкусу, сыр, муку.

Мука и яйца нужны для связывания фарша, придания ему эластичности, а так же для того, чтобы котлеты получились более пышными. Сыр сделает котлеты сочнее, а чеснок добавит блюду вкус и аромат.
Рубленые куриные котлеты с сыром готовятся очень просто и получаются сочными, с золотистой хрустящей корочкой.-4

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Если фарш получился слишком жидким, добавьте еще муки, если слишком сухим - яйца или сметану.

Рубленые куриные котлеты с сыром готовятся очень просто и получаются сочными, с золотистой хрустящей корочкой.-5

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте ложкой и обжаривайте котлеты по 4 - 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Для приготовления без масла, можно использовать гриль или духовку.
Рубленые куриные котлеты с сыром готовятся очень просто и получаются сочными, с золотистой хрустящей корочкой.-6

Вкусные, аппетитные рубленые котлеты из куриного филе отлично сочетаются с различными гарнирами, соусами и овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Возможно, вам будут так же интересны:

  • Сочные рубленые котлеты из куриной грудки с овощами
  • Вкусные и сочные котлеты из фарша и картофеля с сыром
  • Куриные котлеты с начинкой из сыра, яйца и зелени

Готовьте с любовью!