Найти тему
Позывной Бизнес

#10 #МОБИЛИЗАЦИЯ

В поезде, в одном вагоне купэ, со мной ехал мужчина пожилого возраста. Его путь лежал куда-то в горы с ночевкой на несколько дней. 

Всю свою жизнь, проработав в какой-то ученой сфере деятельности, он наконец-то вышел на пенсию, и отправился к своему сыну в гости, чтобы вместе с ним собраться в поход. Он бы очень интересным и разностороннем человеком и наш разговор завязался при первой же встрече, в тесном пролёте между кроватями, когда мы укладывали свои вещи под низ сидения.

Поначалу мы разговаривали о каких-то отвлеченных темах спорта, нашего города, и его рабочей профессии. Потом плавно перешли на политику, в которой я ничего не понимал, и задели острый вопрос СВО.

Его видение на всё это было намного шире моего, и поэтому мне было интересно послушать мнение взрослого, умного человека. Он считал, что всё это затянется очень надолго, так как уже много лет работает в Государственном секторе, и прекрасно осознает, что в первую очередь, во всём замешана экономика страны.

Ещё он добавил, что скорее всего нашим действующим войскам не хватит сил, чтобы противостоять странам НАТО, и поэтому в скором времени объявят мобилизацию. В этой беседе я впервые узнал об этом понятии, так как раньше не придавал значению этому слову, прописанного у меня в военном билете на последний странице. Честно говоря, я даже никогда не интересовался этой темой, и не знал что это такое…

В его рассказал практически ничего не было про военные действия, вооружение, или какие-либо новостные сводки со сражений. Всё что там происходит, рассматривалось им лишь как большая шахматная партия, основным оружием которого, являются деньги.

В нашей совместной поездке, уже под самую ночь, в его стареньком смартфоне он причитал какую-то статью, с каким-то выступлением, я сейчас уже и не вспомню про что именно там было написано, но очень отчетливо запомнилось, как он мне сказал, что уже завтра утром доллар рухнет, и все побегут в банк менять валюту на рубли.

Я никогда не особо понимал, почему нам всегда так важен был курс доллара, и почему о нём все постоянно говорили. В своей жизни, с иностранной валютой я встречался разве что в своих путешествиях, и никогда не придавал этому большего значения. Для меня это было точно таким же товарообменом в виде денег, как и в любой другой покупательской среде.

Не более…

А купить валюту подешевле сейчас, чтобы продать её подороже потом, мне казалось это бессмысленным. Тем самым, Вы только обесценивание свои деньги, не зависимо от того на сколько они становятся ценнее, они обесцениваются. Ведь на них ничего не было создано, изобретено, смонтировано, сгенерированно, облагоустроенно, и ровным счетом Вы просто переложили свои сбережения из одной кучи денег, в другую, может быть и побольше, но бессмысленно.

Купить деньги за деньги, даже звучит как-то нелепо…

Любые ценности ничего не значат, если они не работают на человека. В данном случи, не вижу никакой пользы от этих манипуляций.

Так же, не понимал, почему все переживали на введенные санкции против России, и запрет на импорт из недружественных стран.

Я родом из небольшой деревни, или как ещё говорят, поселок городского типа, где население составляет чуть больше десяти тысяч человек. А может быть уже и меньше…

И не особо осознавал, как человека, который живет в деревянном доме, и топит свою печь дровами, а в туалет, извините, ходит на улицу или во двор, в сквозное отверстие в крышке унитаза, может ли каким-либо образом задеть санкции из США на этих людей?

И как бы это странно не показалось, так живут больше половины всего населения нашей страны.

Россия, это самая большое Государство с природным газом и полезными ископаемыми в недрах своей земли, но многие обитатели этой территории, почему-то газа никогда не видели.

Лично у нас его никогда не было, как и практически у всех моих соседей.

В этих городах и деревушках, есть конечно же, какие-то инновационные товары, привезенные местными предпринимателями в их регионы, в виде сотовых телефонов, ноутбуков, автомобилей и тому подобных вещей. Но я более чем уверен, что если всё это убрать из их повседневного образа жизни, то и жизнь их особо от этого не изменится. И никто от этого не расстроится.

Мы уже привыкли так жить, да и пользоваться импортными продуктами из других стран просто некогда, и незачем.

Разве что на школьную дискотеку или универ одеть красивый, турецкий пиджак из трикотажа в новогоднюю ночь, или посмотреть очередной голливудский фильм по первому каналу поздно вечером перед сном.

А всё остальное, мне кажется, у нас было создано ещё со времён СССР…

СВО
1,21 млн интересуются