Нам понадобится:
Любой фарш - 500 гр
Картофель - 700 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 150 гр.
Помидоры - 2-3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
В фарш добавляем соль, специи и мелко нарезанный лук.
Тщательно перемешиваем.
Половину картофеля нарезаем дольками примерно 0,5 см.
Выкладываем первый слой из картофеля в форму для запекания.
Смешиваем в миске сметану, майонез, соль и сушёный чеснок.
Смазываем получившимся соусом картофель.
Вторым слоем выкладываем фарш.
Смазываем фарш соусом.
Третий слой - картофель, нарезанный немного тоньше, чем первый слой.
Смазываем соусом третий слой.
Отправляем запеканку в разогретую до 190° духовку на 40-45 минут.
Выкладываем на запеканку колечки помидоров. С помидоров лучше заранее убрать кожицу. Запекаем еще 5-6 минут.
Затем посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Наш вкусный ужин готов!
Запеканка получается очень вкусной и нежной.
Полезный совет: дайте запеканке отдохнуть минут 15, затем подавайте к столу!